Главная - Песочница - Жареная форелька
15 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Жареная форелька

432

И снова вернёмся к нашим баранам. Вернее наоборот отвернёмся от баранов, и поговорим о здоровой и полезной пище. Сегодня это форель. Может кто и скажет, что жареная форель это не запечёная форель и поэтому не настолько уж и здоровая , но для меня это всё же полезнее чем кусок мяса. И рыбу можно есть в неограниченных количествах не боясь за свою фигуру.
Форель жареная
Состав (на 2 порции, время приготовления 30 минут)
* — 2 форели (по 250 г)
* — 1 небольшая луковица
* — 1/2 пучка петрушки
* — 1 ст ложка лимонного сока
* — 2 ст ложки муки
* — 1,5 ст ложки оливкового масла
* — 1/2 лимона
* — пару веточек петрушки
* — соль и по вкусу
Способ приготовления
Форель промыть снаружи и внутри под холодной водой. Обсушить бумажными салфетками.
очистить, мелко нарезать.
Петрушку порубить.
Лук смешать с петрушкой, солью и перцем, добавить лимонный сок. Обвалять форель с двух сторон в этом соусе.
Оставшийся соус положить во внутрь каждой форели.
Обвалять в муке.
Выложить на разогретую сковороду с маслом. С каждой стороны общарить в течении 5 минут, до золотистой корочки.
Форель достать и выложить на блюдо. Украсить четвертинками лимона и веточками петрушки.
На гарнир подать можно картофель с салатом из свежих овощей.
Оцените статью
Есть что сказать?