17 апреля пройдет фестиваль еврейской культуры «Таки Песах»

Где: креативный хаб «KORPUS8»
Адрес: г. Минск, ул. Машерова, 9
Фишка: еврейский праздник
Время работы: с 12:00 до 22:00
Стоимость входа: 50 000 — 80 000


Блог им. FoodHunter: 17 апреля в KORPUS8 пройдет фестиваль еврейской культуры «Таки Песах»

Фестиваль проводится 17 апреля в преддверии еврейского праздника Песах и будет проходить с большим размахом, весельем и присущим евреям теплом и радушием. В программе заявлено 12 лекций, более 8 мастер классов, отдельная детская зона и крутая музыкальная программа с заводным клезмер-бэндом из Москвы. Также на «Таки Песах» будут полюбившиеся минской публике ребята из «Мозгобойни» со специальной программой, обещается выступление хассидского рэгги и чтение острых на слог стихов.

По части съестного в рамках «Таки Песах» пройдет фестиваль еды — меню и разнообразие заведений очень впечатляет. Там же кстати в зоне маркета появится кошерная лавка с мацой, вином и другими важными компонентами праздничного пасхального стола, которые можно будет купить по приятной цене.


Из участников фудкорта: веган Monkey Food, фалафельная Таки Да, Мамiна Ежа, лавка Пюре, кофейня 9bar, Greenpiroga, кафе Счастье Здесь, Manufactura LAB.


Из необычного к вечеру ребята обещают привезти настоящее кошерное пиво. Всех секретов и сюрпризов организаторы не раскрывают, но говорят, что приходить стоит с семьей, детьми, друзьями, родителями и вторыми половинками, а для тех кто придут одни, обещается нечто особенное.

Все это будет происходить с 12:00 до 22:00 в центре города в недавно открывшемся после ремонта новом модном месте под названием «KORPUS8». Билеты можно купить на сайте прямо сейчас за 50 000 или на входе в день мероприятия за 80 000, детям до 7 лет вход бесплатно.

18 Комментариев

Вот это гуманная цена. С вами за компанию можно?
+3
Можно… мы будем к 13:00 пишите в ЛС
+2
С вами. Записывай и меня
+3
Можно в вашу кокошную компанию?;]
+1
Можно всем… пишите все в ЛС
+1
А Корпус 8 не закрыли разве?
+5
Нет, продолжает работу))
+4
Алкоголь в такой праздник разрешен разве? или это считается перед ним
+3
Паша когда лучше приходить, позже или раньше?
На Сити Хануке нам очень понравилось
+3
Кому как… с детьми лучше днем, а чтобы потусить — вечером)))
+2
комментарий был удален
Прошлый стэндап шоу на сити хануку сильно посмешил, идем!
+1
Только вслушайтесь в эти слова: Еврейское, Крафтовое пиво)
+1
Евреем небось бесплатный вход)) Пашка ты точно ведь не платишь)
+1
Где купить билеты? На тикет про есть?
+1
Еврейское крафтовое пиво одновременно звучит пугающе и интригующе
+1
Ради вина можно и сходить. Сколько планируют брать за бутылку?
+1
FoodHunter а что там будет происходить, может дай ссылку на их сайт?
+2
Наверное, нет человека, который не слышал бы историю о свободолюбивом Моисее и его слегка затянувшемся выходе из Египта. Поколение участников той 40-летней экспедиции поменялось не один десяток раз, море больше не расходится, но историю тех событий евреи вспоминают ежегодно в дни Песаха!

17 апреля (в преддверии праздника) в Минске пройдет городской фестиваль еврейской культуры “Таки Песах” с лекциями, мастер-классами, музыкой и танцами, фуд-кортом и маркетом! Приходить можно и даже нужно всей семьей, с детьми, родителями и соседями по лестничной площадке — места, развлечений и эмоций хватит на всех!

Мы пообщались с организаторами, краем глаза заглянули в программу и теперь представляем вам ТОП-7 причин, по которым “Таки Песах” обязателен к посещению абсолютно всем:

Евреи опять будут учить жизни?
Нет, не жизни, хотя и о ней тоже поговорим! На этот раз организаторы подготовили еще более обширную и интересную сетку. Что такое Песах и почему не стоит путать с Пасхой? Поговорим об искусстве самопрезентации на примере Моисея как лидера, расскажем о том, как построить успешный бизнес-план и ответим на все вопросы касательно стартапов. Да и это, кстати, только ⅓ запланированных программой встреч и лекций.
p.s. И, кстати, для маленьких гостей праздника будет организована отдельная программа, так что бабушек и нянь можно на этот день отменить!
Тех, кто кушает мацу, узнаю я по лицу
Помимо большой образовательной программы, в течение всего дня пройдет масса ярких и необычных мастер-классов. Организаторы не раскрыли нам всех сюрпризов, но обещали научить печь настоящую мацу!
Да, и к слову о настоящем и кошерном: не забудьте взять с собой наличные, в зоне маркета помимо глиняных Моисеев, деревянных подсвечников и книжной лавки будет продаваться настоящая маца, вино и разнообразные вкусности к кошерному столу на Песах! (Прим: сам праздник в этом году пройдет с 22 по 30 апреля)

Еда-а-а!
Хрустящий фалафель… нежнейший хумус… домашние пироги и бульончик с клецками из мацы (кстати, называются такие клецки “кнейдлах”). Будут самые разнообразные вкусности, а к вечернему чилу подадут еще и разливное кошерное пиво!

А «Хаву нагилу» сыграют?
Поучились, поели, прикупили кошерной мацы на маркете, а вечером можно и потанцевать! На “Таки Песах” будет отменное музыкальное меню в виде хасидского рэгги (отмененное по техническим причинам на “Сити Хануке”) и харизматичных москвичей из Klezmasters с еврейско-утесовско-одесско-дворовым плейлистом. Опыт показывает, что этим ребятам сложно не подпевать, поэтому долой стеснения — и Лехаим!

Пропустите хейтера!
Если все наши предыдущие доводы оказались неубедительны, и вы уже набросали гневный комментарий с претензией на сарказм, то о вас, милые хейтеры, организаторы тоже не забыли. Для критики и здорового сарказма на “Таки Песах” найдется отдельный уголок!
Помимо этого будет масса поводов, фонов и зон для прямого insta-репортажа. Впрочем, будьте осторожны: не порежьтесь об острый комментарий хейтера, выставляя хештег #ТакиПесах!

Все, что вы не хотели знать о сексе, но придется!
Любите поострее? Стеснительным и легко воспламеняющимся лучше остаться внизу и послушать уютные звуки кларнета и скрипки. В блоке “18+” — лекция-беседа о сексе в иудаизме и смачные стихи под очень острым соусом.
Примечание: на полках минских книжных магазинов недавно появился интереснейший томик “Издатых стихов” авторства молодого поэта Владислава Смирнова — специально для любителей поэзии и забористой лексики почитаем, закроем уши слушателям с малиновым румянцем на лице и продолжим заливаться от души.

«Мозгобойня»
Дабы избежать кровопролития и драк, организаторы предпочли отказаться от проведения шахматного турнира и спаррингов в домино, но в качестве компенсации пригласили крутых ребят из полюбившейся минской публике «Мозгобойни», которые подогреют публику несколькими турами тематических экспресс-игр. Запись на игру будет происходить прямо на мероприятии, поэтому следите за расписанием и приходите пораньше!
+2
Хава Нагила будет? ;)
0
Таки я с вами хочу поцыки
+2
Пашу обратили) koko.by стал кошерным)
0
КОКОбай уже не тот=)
+1
Кратко о еде в «Песах»



Какая шаурма? вино? пиво? может ещё и шл… и!
+1
Дайте ссылку на покупку билетов
0
комментарий был удален
Видел как кокобай жрал фалафель)
0
FoodHunter фото отчет будет на koko.by?
0
Будет, но чуть позже
0