Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса — рыбных и картофельных котлет. Причем для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру. Мне понравилось также то, что и рыба, и используются уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле.С соусом тар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным блюдом.

Вам потребуется:

лосось — 900 гр
картофель — 900 гр
петрушка — 1 пучок (около 100 гр)
сливочное масло — 1 ст.л.
, черный молотый
растительное масло для жарки
яйцо — 2 шт (по желанию)
для панировки

Как готовить:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.
  3. В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.
  4. Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
  5. Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.

Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

Приятного аппетита!