Стейки из горбуши под сыром



Ингредиенты:

около 1 кг горбуши
200 г сыра
30%
,
лимонный сок

:

  1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
  2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
  3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
  4. Сверху рыбу смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Присыпать сверху на майонез.
  7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть


3 комментария

haribo
— берите рыбу только сухой заморозки! тогда она не будет водянистой!
andreykr
а горбуша не костлявая?
haribo
— в горбуше 5 костей))) включая позвоночник, череп, ребра)))