Блюда в горшочках полюбили многие хозяйки. Они и для домашнего меню хороши, и к праздничному столу прекрасно подходят. Приготовьте рыбу в горшочках — это просто и вкусно!

На 2 порции вам потребуется:

600 г рыбы
50 г масла
100 г сметаны
50 г тертого сыра
200 г каштанов
1 ч. л. перца
по вкусу

:

  1. Рыбу (желательно лососевых пород) разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.
  2. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды.
  3. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху смазать яйцом, посыпать сыром. Чтобы не тратить время на приготовление теста, его можно купить готовым.
  4. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится, а не пропечется.
  5. Подавать на стол в горшочках. Блюдо очень простое в исполнении, но, несомненно, украсит ваш стол.

Кушайте на !