Рыбные фрикадельки в остром томатном соусе

Рыбные фрикадельки не были бы такими вкусными, если бы не острый томатно-кислый соус. В этом соусе вкус рыбы оттеняется лучше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе любой белой рыбы
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей или хлебных крошек
1/2 ст. молока
1/2 ст. муки
пучок зеленого лука
4 ч. л. сухой петрушки
1/2 ч. л. шафрана
соль по вкусу

Для соуса:
4 помидора
150 г томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 репчатый
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. зиры
1 ч. л. сахара
оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Залейте шафран водой и дайте настояться 5 минут. Из рыбы сделайте фарш. В него добавьте шафрановую воду, зеленый лук, сухари, яйца, , соль, специи. Вымесите фарш до однородной массы. Сформируйте фрикадельки и каждую обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки.
  2. Для приготовления соуса обжарьте измельченный лук на масле, добавьте порубленный чеснок, , паприку, и зиру. Перемешайте и подержите на медленном огне 3 минуты. Бланшируйте , сделав на них крестообразный надрез. Снимите кожицу и измельчите помидоры. Добавьте в соус помидоры, томатную пасту и немного воды. Тушите 10 минут.
  3. Выложите фрикадельки в кастрюлю с толстым дном и стенами или сотейник, залейте соусом и тушите на медленном огне еще 20 минут.

Приятного аппетита!