Ингредиенты:
Стейк лосося 400-500 г
(белый или репчатый) 1 шт.
10-20% 100 мл
Белое вино 50-70 мл


Смесь итальянских трав
Шафран
Оливковое масло

Способ приготовления:
Стейк лосося вымыть и обсушить. Лук мелко порезать, обжарить на небольшом огне до мягкости. Стейк лосося посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав, шафран. В отдельной сковороде на сильном огне нагреть небольшое количество оливкового масла, выложить стейк и обжаривать 2-3 мин., затем перевернуть, уменьшить огонь и обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить лук и влить вино. Держать на огне, помешивая, 3-4 мин. пока вино не выпарится. Влить сливки, держать на огне, помешивая, 4-5 мин. Выложить стейк на тарелку с гарниром. По желанию можно оставить на огне еще на несколько минут, пока он не загустится. Полить стейк и гарнир соусом.