Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Горбуша под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

около кг горбуши
200 г сыра
30%


лимонный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
  2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
  3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
  4. Сверху рыбу смазать майонезом.
  5. натереть на мелкой терке.
  6. Присыпать сверху на майонез.
  7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Приятного аппетита!

Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Горбуша под сыром
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Горбуша под сыром
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Горбуша под сыром
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Горбуша под сыром
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Горбуша под сыром