Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Форель под чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

форель

сливки
чеснок



сливочное и растительное масло
специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  2. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
  3. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
  4. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Форель под чесночным соусом
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Форель под чесночным соусом
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Форель под чесночным соусом
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Форель под чесночным соусом
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Форель под чесночным соусом
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Форель под чесночным соусом
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Форель под чесночным соусом
Рыба: ФОТО РЕЦЕПТ: Форель под чесночным соусом

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть