Рыба: Рыбные каштаны

Рыбные каштаны — это вкусная горячая закуска для праздничного стола. По питательности и вкусовым качествам закуска не уступает ни одному мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 свежая щука (или 900 г филе)
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла для пассеровки
100 г свежего батона
0,5 ст. молока
0,5 ст. сливок жирностью 20%
1 белок
1 ст. л. соли
молотый белый по вкусу

Для начинки:
2 ст. л. мелконарезанных креветок
1 ст. л. мелконарезанного укропа
1 ст. л. пассерованного лука
и перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:
200 г белого батона
2 ст. л. муки
1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разделите щуку на филе. Нашинкуйте , обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Батон нарежьте на средние кусочки и подсушите его в духовке. Залете батон молоком и дайте ему немного постоять. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон вместе с молоком. Еще раз пропустите фарш через мясорубку. Немного отбейте фарш. В процессе отбивания подливайте . Отдельно взбейте белок и осторожно добавьте его в фарш. Еще раз немного отбейте фарш и теперь из него можно лепить рыбные каштаны.
  2. Для приготовления начинки мелко нарежьте , добавьте пассерованный лук и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте муку в плоскую тарелку, отдельно взбейте яйцо. Смочите руки в воде и сформируйте котлетки. В середину положите пару ложек начинки, после чего слепите аккуратный шарик. Обваляйте шарик в муке, затем в яйце и сухариках. Сухарики должны покрыть всю поверхность.
  3. Обжаривайте рыбные каштаны на растительном масле во фритюрнице или же в глубокой сковороде до золотистого цвета. Масло должно покрывать как минимум половину шарика. Доведите закуску до готовности в духовке при средней температуре в течение 15-20 минут. Подавайте рыбные каштаны с зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!