ИНГРЕДИЕНТЫ:

яичный белок — 4 шт
и молотый — по вкусу
филе тилапии без кожи — 450 г (нарезанного на полосы)
желтой кукурузной муки — 1 стакан
муки — 1/2 стакан
растительного масла — 1 стакан

Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или пикшей.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.
  2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Подавать рыбные палочки с кетчупом.

Источник: roll.by — только свежие новости!