Понадобится:
Дорада
* 2 луковицы-шалот, очистить
* 1 головка фенхеля, снять верхний слой
* 1 головка чеснока, очистить
* помидоры-черри на ветке
* 2 веточки розмарина
* 1
* соль, перец

Способ приготовления:
1) Рыбу почистить и выпотрошить, удалить жабры
2) -шалот разрезать пополам, фенхель и лимон — на четвертинки
3) Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны, выложить на противень, в брюшко положить пару долек лимона и веточку розмарина
4) и оставшийся розмарин выложить вокруг рыбы и запекать в разогретой до 200`С духовке 20-25 мин.
5) По желанию, разобрать рыбу на филе, полить соком запечённого лимона и бальзамическим соусом.
Подавать с запечёнными овощами.

Приятного аппетита! ;)
  • нет