0
Очень красивый и вкусны десерт, готовим кольцевой пирог с вишней!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л кефира
300 г маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку
Для начинки:
Вишня без косточек
Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.
- Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.
- После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
- Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром. Защипнуть края теста. Получатся трубочки.
- Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.
- Выпекать в духовке при 180 градусах С около получаса. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная