В качестве основного блюда можно подать сегодня лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г филе лосося (без кожи)
150 г свежего зеленого горошка (мороженного)
100 г лука- порея
1 большой апельсин
2 ст. л. топленого масла (растительного)
250 мл сливок (30% жирности)
50 г сливочного сыра
? молотого лимонного перца
соль
1-2 ст. л. рубленого укропа
1 ч. л. сахара (факультативно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Порезать лосось на кубики величиной 3 см. Очистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Нарезать кольцами -порей.
  2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). Посолить, поперчить и переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук- порей и периодически помешивая, пассировать в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
  3. В небольшой глубокой посуде слегка взбить со сливочным сыром. Вылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипения. Уменьшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с огня, посыпать рубленым укропом. Сервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.