0
Ломтики говядины и сладкий перец, обжаренные в воке с соевым соусом — вкусное и простое блюдо за 15 минут…
Ингредиенты:
* говядина (филе) — 350 г
* соевый соус — 4 ч. л. плюс 3 ст. л.
* рисовое вино — 1 ст. л.
* крахмал — 3 ч. л.
* растительное масло — 5 ч. л.
* тонко нарезанный лук — 1 шт.
* нарезанный тонкими полосками красный сладкий перец — 1 шт.
* молотый черный перец — 1/2 ч. л.
* щепотка красного перца
Приготовление:
1) Мясо нарезать тонкими брусочками вдоль волокон и смешать с 4 ч. л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 1 ч. л. крахмала и черным перцем.
2) Отдельно перемешать 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды и 2 ч. л. крахмала.
3) Вок разогреть на сильном огне. Добавить 1 ст. л. масла и положить мясо. Жарить около 20 секунд, до золотисто-коричневого цвета. Затем перемешать и готовить еще 2 мин. Переложить в тарелку.
4) Добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла и обжарить перец и лук в течение 2 минут. Вернуть мясо в вок, добавить приготовленный соус и щепотку острого перца. Жарить все еще 30 секунд, пока соус немного не загустеет. Подавать вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная