Главная - Песочница - Перченый стейк
27 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Перченый стейк

91

Ломтики говядины и сладкий перец, обжаренные в воке с соевым соусом — вкусное и простое блюдо за 15 минут…

Ингредиенты:
* говядина (филе) — 350 г
* соевый соус — 4 ч. л. плюс 3 ст. л.
* рисовое — 1 ст. л.
* крахмал — 3 ч. л.
* растительное — 5 ч. л.
* тонко нарезанный — 1 шт.
* нарезанный тонкими полосками красный сладкий перец — 1 шт.
* молотый черный перец — 1/2 ч. л.
* щепотка красного перца

Приготовление:
1) Мясо нарезать тонкими брусочками вдоль волокон и смешать с 4 ч. л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, 1 ч. л. крахмала и черным перцем.
2) Отдельно перемешать 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды и 2 ч. л. крахмала.
3) Вок разогреть на сильном огне. Добавить 1 ст. л. масла и положить мясо. Жарить около 20 секунд, до золотисто-коричневого цвета. Затем перемешать и готовить еще 2 мин. Переложить в тарелку.
4) Добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла и обжарить перец и лук в течение 2 минут. Вернуть мясо в вок, добавить приготовленный соус и щепотку острого перца. Жарить все еще 30 секунд, пока соус немного не загустеет. Подавать вместе с отварным рисом.

Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
Есть что сказать?