Главная - Песочница - Пожарские котлеты
26 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Пожарские котлеты

112

Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт (500 г),
белый хлеб — 100-150 г,
или сливки — 1 стакан,
яйцо — 1 шт,
сливочное — 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки — 100 г

Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и отделить от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
Оцените статью
Есть что сказать?