Этот рецепт приготовления дорады (дорадо) предполагает предварительное выдерживание рыбы в специальном маринаде на основе соевого соуса. Этот маринад придает рыбе характерный восточный акцент и обеспечивает сногсшибательный аромат во время запекания. отлично подходит для лёгкого романтического ужина, поэтому оформите её соответственно и получится прекрасное блюдо для празднования дня Святого Валентина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соевый соус — 100 мл
Имбирь свежий — 5 см
Чеснок дольки — 2 шт.
Лаймы — 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) — 40 мл
Дорада — 700 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, лимонный или лаймовый сок, и ликер (или белое сухое , или саке). Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и растертый в ступке чеснок.
  2. Рыбу тщательно почистите, удалите жабры и отрежьте плавники. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы маринад лучше проникал в рыбу. Положите дораду в маринад (очень удобно мариновать ее в прочном пакете).
  3. Уберите на холод на несколько часов, во время маринования один раз переверните.
  4. Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Запекайте рыбу в духовке при 200 градусах С в течение 20-25 минут.
  5. К горячей рыбе можно подать нарезанную тонкой соломкой морковь, стеблевой сельдерей, огурцы или салат из водорослей чукка. Конечно, или лайм тоже будут нелишними.
  • нет