Мало какой мужчина любит сладкое, поэтому обычным тортом его не удивишь. А вот рыбалкой бредят многие. А почему бы не приготовить вашему мужчине на 23 февраля вкусный рыбный торт?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600-700 г филе любой рыбы
3 моркови
2 лука
100 г чернослива
укроп
300 мл молока
2 яйца
1 ст. л. с горкой желатина
соль
черный молотый перец
и помидоры черри для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте 1 морковь наискось тонкими кружочками. Остальную морковь натрите на терке. нарежьте кубиками. Рыбу нарежьте кусочками около 2 см шириной. Чернослив, если он твердый, замочите в кипятке на 10 минут, после чего его надо также нарезать небольшими кусочками. Укроп измельчите.
  2. Для приготовления торта вам понадобится обычная форма для кекса. Застелите ее пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь, когда все уже готово, можно формировать сам торт. Морковь, нарезанную ломтиками, положите на дно формы. Выкладывать морковь надо внахлест, чтобы она полностью покрыла дно формы. Сверху на морковь положите слой рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Рыбу посыпьте половиной желатина. Сверху положите еще чернослив, лук и укроп. Хорошо утрамбуйте слой и снова повторите все еще раз, пока у вас не закончатся продукты. Завершающий слой — это натертая морковь.
  3. Для заливки торта взбейте два яйца с чайной ложкой соли и небольшим количеством черного молотого перца. Добавьте и можете вливать все в форму с тортом. Запомните, что верхний слой торта должен также находиться под заливкой. Если ее вдруг не хватит, добавьте еще немного молока.
  4. Оставьте рыбный торт на 10-15 минут пропитаться, затем ставьте его в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться в течение 40-60 минут. У готового торта морковь сверху должна быть мягкой и нежной.
  5. Вытяните форму из духовки и дайте торту охладиться до комнатной температуры. После этого накройте торт пергаментом и переверните его на разделочную доску. С торта может вытечь немного жидкости. Не пугайтесь, все так и должно быть. Разрежьте торт и поставьте его в холодильник, чтобы он полностью застыл. Готовый торт украсьте майонезом и помидорами черри.

Приятного аппетита!
  • нет