Готовим лосось со слоеными сердечками. Это сказочно вкусно, красиво и просто! Соус получается удивительно вкусный, с кислинкой, что очень гармонирует с рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

15 г сливочного масла
120 г кресса, шпината или салата рокет или 100 г молодого шпината
2 ст. л. сметаны или фреш
2 ст. л. куриного бульона
соль и молотый
50 г готового слоеного теста
1 ч. л. оливкового масла
2 филе по 400 г лосося без костей
маленькая долька чеснока, раздавленна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Растопить в кастрюле на среднем огне. Добавить салатные листья или шпинат и готовить 1 минуту, помешивая, пока все не растает.
  2. Снять кастрюлю с огня и добавить бульон и крем фреш, приправить. Перелить в блендер и взбивать до образования однородной массы. Отставить.
  3. Раскатать тесто и вырезать 6 маленьких сердечек с помощью формочки. Положить на противень и запекать в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
  4. Тем временем разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лосось кожей вниз и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  5. Разложить лосось по тарелкам, полить соусом и подавать со слоеными сердечками, украсив дольками лимона.
  • нет