Главная - Песочница - Французская запеканка
02 января 2013
Читается за ~2 мин

Французская запеканка

189

Вкусное и сытное блюдо на обед — это французская запеканка. Она готовится из риса, сыра, овощей и пряностей. Такой запеканкой можно побаловать своих близких в выходные, когда вся семья собирается в уютной обстановке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 шт.
кабачки — 2 шт.
сыр твердый — 150 г
рис отварной — 150 г
колбаса вареная — 3 толстых куска
— 1-2 шт. (в зависимости от размера)
сметана — 1 ст. л.
яйца — 2 шт.
зубчик чеснока, укроп, лук зеленый
базилик и оргенано сушеные, соль,
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приступаем. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить, обжарить лук с чесноком на сковородке с растительным маслом в течение 5-8 минут, пока лук не станет золотистым.
2. Колбасу мелко порезать и добавить к луку, затем смесь обжаривать еще около 5 минут.
3. Натереть на мелкой терке кабачки, лишний сок отжать, добавить к колбасе, луку и чесноку. Тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.
4. Ошпарить помидоры и снять с них шкурку. Натереть на крупную терку, сцедить с помощью марли или мелкого сита сок.
5. Сыр натереть на мелкой терке, порезать меленько лук зеленый и укроп. Яйца слегка взбить вилкой.
6. В большой емкости смешать между собой все подготовленные ингредиенты, причем часть сыра (50 г) оставить на посыпание запеканки сверху. На этом этапе в смесь добавляются пряности.
7. В смазанную маслом форму выкладывается смесь для запеканки, разравнивается. Сверху присыпать запеканку тертым сыром.
8. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать около часа.
Оцените статью
Есть что сказать?