Главная - Песочница - Селёдка в укропном соусе
15 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Селёдка в укропном соусе

716

К варёной картошечке очень хорошо подходит селёдка в сметанно-йогуртовом соусе с укропом и огурчиком. Укроп придаёт особый вкус, а свежий огурец придаёт свежесть. Не забываем, что селедке необходимо как минимум 60 минут настояться в соусе в холодильнике. Поэтому готовим сначала селёдку с соусом, ставим в холодильник и идём чистить картофель. Если уж делать одновременно пока вариться , то лучше подать отдельно , так как он сам по себе тоже очень вкусный и отдельно селёдку.
Состав
* — 1 пучок укропа
* — 1 свежий огурец
* — 4 филе сельди
* — 300 г йогурта
* — 100 г сметаны
* — 1 ч. ложка цедры лимона
* — соль, по вкусу
* — щепотка сахара по желанию
* — 1-2 ст ложки винного уксуса
Способ приготовления
Укроп промыть, обсушить, несколько веточек отложить, а остальные крупно порубить. Огурец помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Ложкой очистить огурец от семечек, порезать кубиками. Сельдь обсушить и нарезать относительно большими кусочками.
Йогурт смешать со сметаной в глубокой миске. Добавить цедру лимона, соль, перец. Перемешать. По желанию добавить щепотку сахара и влить уксус. Перемешать. Попробовать и по необходимости поперчить или посолить. Ещё раз перемешать с порубленным укропом.
В сметанно-йогуртовый соус добавить нарезанные огурцы и селёдку. Поставить в холодильник на один час. Перед подачей украсить веточками укропа.
Оцените статью
Есть что сказать?