Главная - Песочница - Баклажаны по-итальянски
31 мая 2012
Читается за ~1 мин

Баклажаны по-итальянски

132

Ингредиенты для баклажан по-итальянски:
2 баклажана
1 репчатый
2 помидора
5 долек чеснока
2 ч.л. свежих листьев базилика
оливковое , соль
твердый сыр
Приготовление баклажан по-итальянски:
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, вырежьте сердцевину, посолите и оставьте на 30 минут.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
и сыр нарежьте дольками. Свежие листья базилика измельчите.
В середину баклажан выложите пожаренный лук с чесноком, посыпьте базиликом. Положите баклажаны в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20-30 минут.
Выложите в баклажаны дольки помидор и сыра, чередуя их. Поставьте обратно в духовку запекаться до готовности.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?