Ингредиенты:
камбала — две штуки
репчатый — одна штука
болгаркий перец — одна штука
томатный сок — 500 миллилитров
лимонный сок — две чайных ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сушеный базилик — одна чайная ложка
чеснок — 2 зубчика
сахар — одна чайная ложка
сливочное — 30 грамм
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Рыбу почистим, помоем и нарежем кусочками. Затем поперчим, посолим, польем соком лимона и на 10 минут оставим.
В сковороде с разогретым растительным маслом растопим кусочек сливочного масла и выложим рыбу. Кусочки рыбы хорошенько обжарим и выложим в терелку.
Лук и перец почистим, помоем и мелко нарежем. Спассеруем на растительном масле до золотистости лука. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Далее вливаем в сковороду с овощами томатный сок, добавим чесночную массу, базилик и сахар. Все хорошо перемешаем и тушим до загустения.
Затем выложим в сковороду с готовым соусом кусочки камбалы и тушим до готовности рыбы.
Готовую рыбу в соусе снимем с огня, остудим, выложим на блюдо и подадим на стол.
  • нет