Готовим простое и сытное рыбное блюдо — карри с лососем.
Приготовление:
Разрезать два куска лосося весом примерно по 500 г каждый, нарезать на кусочки размером с грецкий орех, отложить.
Нашинковать две луковицы, положить их в кастрюлю с кусочком сливочного масла и зубчиком чеснока, тонко нашинкованным. Готовить, помешивая, затем добавить чайную ложку порошка карри или половину чайной ложки пасты карри, перемешать с 0,5 л хорошего бульона, добавить рыбу, аккуратно перемешать и тушить полчаса, если жидкость выпарится, добавить еще бульона.
Подавать с отдельно сваренным рисом.
На заметку!
Карри с лососем можно приготовить с остатками рыбы с предыдущего ужина, тогда уварить до густоты перед добавлением лосося; таким же образом можно приготовить палтус или любую другую рыбу.
  • нет