0
Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов. История гуакамоле уходит корнями во времена индейского племени ацтеков. В мексиканской кухне этот соус обычно подается к кукурузным чипсам. Но также его едят и с другими блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных, спелых авокадо
1/2 луковицы
1/2 очищенного перца чили
1 небольшой лайм или лимон
2 средних помидора
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть. Положите в чашу и тщательно разомните вилкой. В полученную массу добавьте сок лайма (или лимона), измельчённый лук. Посолите и поперчите по своему вкусу и вновь тщательно перемешайте.
- Отдельно измельчите чили и добавляйте постепенно, по вкусу. Но можно его и не добавлять.
- Очистите помидоры от кожицы и удалите семена.Нарежьте маленькими кубиками и добавьте в соус.
- Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная