Не многие современные хозяйки готовят фаршированную рыбу по всем правилам и традициям, снимая шкурку и фаршируя её, оставляя форму рыбы и, даже голову. Предлагаем вам приготовить фаршированную рыбу в виде котлеток, представляющих собой упрощённую версию, но следуя точному рецепту оригинальной начинки.
Приготовление:
Предупредим сразу, никаких косточек в фарше — отделяем мякоть карпа от косточек и шкурки (кто хочет повозиться, может сохранить шкурку целиком и нафаршировать её), сохраняем хребет, голову, косточки — они послужат подстилкой для котлеток и сделают бульон наваристым. На каждые 1/2 кг перекрученной рыбы — 1 , 2 луковицы и 1 ст. ложка мaцовой муки (можно заменить манкой либо размоченной булкой).
Потушить мелко нарезанный (его должно быть много!) на растительном масле до образования кашицы, для этого добавляем щепотку питьевой соды, зазолотить луковую поджарку.
Половину лука оставить в кастрюле, другую — добавить к рыбе вместе с яйцами, мaцовой мукой, солью, перцем, небольшим количеством сахара. Слепить котлетки.
На дно кастрюли, к луку, положить рыбные косточки, голову, кружочками порезанную морковь и несколько ломтиков свеклы, залить водой и довести до кипения, посолить поперчить.
Поверх этого выложить котлетки. Варить 2 часа, следя за количеством бульона, можно добавить воды по надобности. Фаршированная подаётся холодной, украшается кружочками моркови и, обязательно, с хреном!
  • нет