Это один из тех рыбных рецептов для будних дней, которые можно приготовить за 5 минут, вернувшись с работы или учебы. Поставьте его в духовку и забудьте о нем. Подавайте с горячим картофельным пюре или рисом.
На 4 порции вам потребуется:
175 г черных маслин в масле без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г консервированных помидоров, порезанный
4 филе белой рыбы без костей (треска или хоки), вес каждого филе примерно 175 г
Приготовление:
1. Сделать томатный соус. Разогреть духовку до 180 градусов С. Нагреть в форме для духовки 1 ст. л. масла из-под оливок, добавить и обжаривать пару минут. Добавить , соль и .
2. Положить на соус рыбу кожей вниз, побрызгать сверху маслом. Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать порезанной петрушкой и подавать прямо из формы.
Экспериментируйте!
Если вы любите острое, добавьте к луку щепотку чили. Если вы любите необычное, вместо оливок или вместе с ними можно добавить консервированные артишоки. Перед выпечкой можно полить рыбу соусом песто.
  • нет