Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. А вот тесто кушать в этом случае не надо!
На 6 порций вам потребуется:
600 г соли
600 г муки
3 , взбить
225 мл воды
1 кг лосося, очищенного
1 порезанный дольками
2 пучка укропа, порезанного
1 яйцо для смазывания теста
Приготовление:
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 230 гр С. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1,3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.
Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
Совет:
Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
  • нет