Доминиканские хозяйки готовят это блюдо и в обыденной жизни, используя минимум ингредиентов: рыба, кокосовое молочко, помидоры или томатная паста, набор трав. Поверьте — получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
8 кусков морского окуня (или другой рыбы с белым мясом)
2 чайные ложки сока лайма
1 большая головка чеснока или 1 ? маленьких головки
1 стакан растительного масла
Мука для обваливания рыбы
? чайной ложки орегано
соль и перец по вкусу
Соус:
, использованное для жарки рыбы
2 средних кокоса
1 красный перец, порезанный соломкой
1 зеленый перец, порезанный соломкой
Маринад, использованный для маринования рыбы
1 лавровый лист
1 средняя луковица, порезанная кольцами
2 ст. ложки измельченного лука-порея
1 маленький пучок петрушки
4 помидора
3 ст. ложки томатной пасты
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, промойте и высушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на кусочки. Раздавите чеснок и смешайте с солью, соком лайма, орегано и перцем. Полученной смесью натрите рыбу. Оставьте ее мариноваться на 1 час. Обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте в разогретом масле (при t = 190 градусов С, если используете термометр).
В это время залейте измельченную мякоть кокосового ореха 1 стаканом теплой воды. Использовать блендер для получения однородной массы. Затем жидкость процедить и отжать для получения кокосового молочка.
В горячем масле слегка обжарьте до золотистого цвета, добавляя приправу, помидоры без кожицы, перец, лавровый лист, лук-порей, пучок петрушки, томатную пасту и маринад, в котором мариновалась рыба. Пассируйте 5 минут.
Вылейте кокосовое с одним стаканом горячей воды в сковороду, где Вы собираетесь тушить рыбу. Подержите на медленном огне, пока немного не подогреется. Добавьте приготовленную заправку. Готовьте несколько минут на слабом огне, не давая блюду закипеть. Добавьте кусочки рыбы и готовьте на еще меньшем огне 15-20 минут. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Рыбу следует опускать в соус осторожно, чтобы кусочки не развалились.
Выньте аккуратно кусочки рыбы, а также лавровый лист и пучок петрушки. Соус при помощи блендера превратите в однородную массу. Полить им рыбу.
Примечание: Перед добавлением заправки кокосовое молоко необходимо нагреть, не доводя до кипения, потому что иначе можно испортить соус. После добавления рыбы уже неважно, будет ли кипеть блюдо, поскольку рыба в муке.
Сервировка: Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной белый рис или зеленые платано.
  • нет