Рецепт приготовления рыбных котлет в хрустящей корочке.
Вам понадобится:
700 г картофеля, крупно нарежьте
600 мл молока
800 г филе белой рыбы с кожей
1 ст. л зерен горчицы
5 ст. л майонеза или соуса тартар
6 шт. лука-батуна, мелко нарежьте
цедра 1 лимона
пучок петрушки, крупно нарежьте
Для панировки:
100 г муки, смешайте с солью
1 яйцо, взбейте
175 г панировочных сухарей
2 ст. л подсолнечного масла для жарки
Приготовление:
1. Сварите картофель до мягкости. Пока он варится, вылейте в сковороду, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уложите рыбу кожей вниз. Варите на медленном огне 5-10 минут, пока рыба не начнет расслаиваться на ломтики.
2. Выньте рыбу из молока, снимите и выбросите кожу, слейте молоко и протрите сковороду. Разделите рыбу на крупные ломтики и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости. Когда картофель сварится, слейте воду и ненадолго поставьте кастрюлю обратно на огонь, чтобы подсушить картофель. Растолките, добавьте зерна горчицы, или соус тартар, -батун, лимонную цедру, петрушку и ломтики рыбы, посолите.
3. Обваляйте руки в муке, разделите смесь на 8 равных частей, из каждой части слепите большую котлетку. Приготовьте три блюда — с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваливайте котлетки по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях, стряхивая излишки. Разогрейте сковороду и жарьте котлетки на подсолнечном масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до хрустящей золотистой корочки.
  • нет