«Большинство относится к плотве скептически: „мелкая рыбёшка, костлявая, вроде воблы“. Но большинство, как это часто бывает в истории человечества, жестоко ошибаются. Плотва при правильном подходе — очень вкусная рыба. И меньшинство это знают и делают из плотвы культ. Я знал человека, который почти слёзно умолял рыбака привезти ему плотвы: „Ты мне голову судаком и ряпушкой не забивай. Плотву гони!“ И человек этот был по-своему прав. Один из самых необычных вкусов — икра только что завяленной плотвы. Это вообще отдельная гастрономическая песня.
Ингридиенты:
70 г филе плотвы (одна рыба, если её вес 150 г)
40 г дикого риса
20 г панировки (обрезать корку у свежего белого хлеба и натереть на крупной терке)
30 г сливок
15 г пармезана
40 г вяленых помидоров
40 г маслин
10 г песто
15 г масла
соль, перец
Способ приготовления:
1. Плотву почистить, промыть водой, разделать на филе.
2. Дикий рис отварить до готовности в солёной воде.
3. нарезать мелкими кубиками и обжарить с мелко порубленным чесноком на растительном масле. Добавить рис и залить всё сливками с тёртым пармезаном.
4. Филе рыбы посыпать солью и перцем, панировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
5. Вяленые томаты и маслины нарезать мелкими кубиками, добавить соус песто и перемешать. Песто можно сделать самому: смешать в блендере оливковое , базилик, чеснок, кедровые , пармезан и соль.
  • нет