Для этого блюда можно использовать не только лосось, но и любую другую рыбу, пригодную для запекания. Вместо лимона достаточно покрыть филе только апельсином, поскольку иногда лимоном получается очень кисло. Однако все зависит от личного вкуса.
Вам потребуется:
2 филе лосося (1 кг каждое)
1 (порезать на кружочки)
1 апельсин (порезать на кружочки)
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса
3 небольших перца чили (без семян порубить)
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 лимон (цедра и сок)
2 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Сделать на коже лосося неглубокие косые надрезы (3-4). Сложить 2 больших листа фольги друг на друга. Выложить на фольгу филе лосося кожей вниз.
2. Выложить на рыбу кружочки лимона и апельсина, полить половиной маринада, накрыть сверху вторым филе. Связать филе вместе в нескольких местах ниткой.
3. Вылить сверх рыбы остальной маринад. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, минимум на 4 часа.
4. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выложить лосось в жаропрочную посуду или противень, раскрыть немного фольгу сверху и запекать в течение 45 минут.
  • нет