Очень нежной, вкусной и ароматной получается запеченная рыба, приготовленная с грибным соусом. Указанные в рецепте шампиньоны можно по желанию заменить лесными грибами: маслятами, опятами, лисичками.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
белая рыба 4 стейка (тушки)
сливочное 100 г
шампиньоны свежие 250 г
сок лимонный 2 столовые ложки
сливки 300 мл
соль и по вкусу
петрушки
1. Щедро натри рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
2. Растопи сливочное масло в сковороде и обжарь мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавь лимонный сок, посоли и поперчи.
3. Растопи оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарь рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
4. Переложи рыбу в форму в один слой. Разогрей духовку до 180 градусов.
5. В сковороду с грибами налей сливки, доведи до кипения и залей соусом рыбу. Поставь в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.
6. Посыпь петрушкой.
  • нет