Предлагаю вам удивить ваших гостей необычным мини-шашлычком из семги с кунжутом. Будьте уверены, это блюдо не оставит равнодушным никого.
Для приготовления брашетов из семги вам понадобятся:
1 кг свежемороженного филе семги
2 ст. л. коньяка или текилы
2 ч. л. кунжута
3 ст. л. оливкового масла
4-5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
черри
мелкие головки лука
Способ приготовления:
1. Бамбуковые палочки, на которых будете готовить шашлык, замочите в воде на 20 минут.
2. Филе семги полностью не размораживайте. Чуть подмороженное филе намного легче нарезать кубиками 4х4 см, чем размороженное. Мелкий очищенный и помидоры нарежьте колечками. Облейте семгу текилой или коньяком и смешайте с рыбой все остальные ингредиенты.
3. На шпажки нанижте кусочки семги, чередуя их с помидорами и луком. Обжаривайте шашлык на огне по 8 минут с каждой стороны. Не пережарьте шашлык, иначе станет сухой. При желании горячую семгу можно полить лимонным соком.
  • нет