Рыбы очень полезна для организма для человека, об этом не перестают твердить медики и диетологи. Сегодня предлагаем вам приготовить семгу с запечёнными овощами в сливочном соусе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим . На сливочном масле слегка обжарить чеснок, добавить мелко порубленные чуть подсушенные , сухой тимьян, залить нежирными сливками и довести до кипения, Посолить, поперчить.
2. Крупно порезанные — свекла, баклажан (в кожуре), батат, фенхель, помидорки чери — запечь в духовке сбрызнув оливковым маслом и немного посолив.
3. Филе семги со шкуркой быстро обжарить на сковороде-гриль либо поместить на 5-7 минут под гриль в духовку, предварительно смазав оливковым маслом, посолив крупной солью и поперчив свежемолотым черным перцем.
4. На дно тарелки налить немного соуса, выложить горкой овощи и рыбу. Рыбу сбрызнуть соусом дополнительно.
  • нет