Главная - Песочница - Самое быстрое печенье
24 октября 2012
Читается за ~1 мин

Самое быстрое печенье

77

Как часто случается, что неожиданный звонок о приезде гостей «через часок» застает нас врасплох. Это вкусное уютное домашнее поможет угостить визитеров, оставив вам время на наведение марафета.
Вам потребуется:
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахарной пудры (можно заменить мелким сахарным песком)
1,5 ст. муки
По желанию:
ванильный сахар
дробленые
Приготовление:
1. Тесто можно сделать и заранее. Оно храниться в холодильнике 2-3 дня, в морозилке — около месяца.
2. комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить (по желанию) ванильный сахар (пакетик) и/или дробленые орехи (1-2 горсти).
3. Продолжая перемешивать, постепенно вмешать муку. Из полученного теста сформировать 3-4 рулета диаметром 4-5 см. Завернуть в пекарскую бумагу или пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180 градусов С. Рулеты порезать на кружочки толщиной около 5 мм и выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета приблизительно 15 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?