?
Ингредиенты:

Филе щуки — 0,5 кг.
свежая — 1 шт.
репчатый — 2 шт.
Сметана 20% — 150 г.
Чеснок дольки — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Сухая приправа для рыбы — 1 ч.л.
Петрушка свежая по вкусу
— 0,5 шт.
пшеничная — 1 ст.л.

Щука, маринованная в чесночно-сметанном соусе, запеченная с овощами. Именно так звучит полное название рецепта. Достаточно легкое в исполнении, но богатое по вкусу рыбное блюдо.

Этап 1.
Я отношусь к тем людям, кто щуку практически не готовит. Я не люблю эту рыбу и мне кажется, я отчетливо чувствую запах озера. Единственное, что я готовила из щуки, это котлеты. Но, как говорится, Бог послал… и нечего выпендриваться.
В процессе тяжелого мыслительного процесса и родился этот рецепт.
Теперь я не боюсь ни щуки, ни щучьего мяса. Потому что есть возможноть приготовить эту рыбу просто волшебно.

Этап 2.
Я решила работать с филе. Очень уж мне захотелось чего-то более утонченного, чем простые куски с хребтом и ребрами. Но вы можете готовить так рыбу и кусочками.

Этап 3.
Делаем сметанный «маринад». Громко сказано, конечно, но раз филе лежало в этом соусе до ужина, значит маринад.
В сметану добавляем рубленый чеснок, кориандр и приправу для рыбы. Солим по вкусу.

Этап 4.
Рыбное филе предварительно солим и перчим. Обильно поливаем лимонным соком.
Лишь потом заливаем нашим «маринадом».
Накрываю пленкой и убираю в холодильник. Блюдо мне нужно к ужину. Получается, мариновалось часа три.

Этап 5.
Лук и морковь красиво шинкуем. Их мы будем обжаривать по отдельности на смеси оливкового масла со специями и немного сливочного масла. Овощи немного подсаливаю и перчу при пассеровке. Чтоб не были пустыми сами по себе.
Вообще, в этом случае тупо все покидать и затушить либо запечь никак не подходит. Весь секрет блюда именно в наших действиях. А чтоб такая обычная рыба, как щука, была утонченной и вкусной, нужно немного потрудиться.

Этап 6.
Итак, достаем куски филе из маринада, обваливаем в муке и быстро жарим до румяной корочки. НЕ ДО ГОТОВНОСТИ. Мы делаем румяную корочку и не более того. Делаем это быстро.

Этап 7.
Перекладываем в посуду для запекания обжаренное филе.
Далее пассерованный лук. Сверху — пассерованную морковь. Овощи я пассеровала отдельно друг от друга. Наверное, можно и вместе. Но в этот раз, я решила сделать всё пошагово.
Овощи пассеруем на смеси оливкового и сливочного масел. Немного… Не надо, чтоб все плавало. До слегка золотистого оттенка и соответствующего аромата.
Сверху смазала оставшимся чесночно-сметанным соусом. В маринад ушло не всё. Мы только смазывали филе.
Запекаем в духовке до полной готоности. Температура — 180 градусов. Минут 20. С рыбой осторожничаю. Поспешишь — людей насмешишь.

Этап 8.
Запахи по кухне носились невероятные. Вкус получился неординарный. Вообще, сочетание такой рыбы и чесночка, овощи и сметанка, оказались очень впечатляющими.
Украшаем петрушкой или укропом. Блюдо вполне нарядное. Просто я так хотела отковырять для фото красивый кусочек, что все переворошила в итоге. Сфотографировала, как есть.
Овощи тоже хорошо пошли вприкуску к рыбе. Сочетание получилось 100%-ным.
Думаю, получится с любой рыбкой на ура. Сама идея и последовательные шаги делают блюдо просто восхитительным.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram