Факты о еде: Факты о перепелиных яйцах

Давным-давно в Китае люди стали специально выращивать перепелов для производства яиц. А во второй половине прошлого века Японцы запустили в массовое производство этот диетический продукт. Именно после ядерной бомбёжки американцами Хиросимы и Нагасаки японцы всячески пытались восстановить здоровье людей.

1. Сваренные перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные качества.

2. Перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнезии, язве и гастрите.

3. В перепелиных яйцах содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2, чем в куриных.

4. Перепелиные яйца особенно полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных яиц.

4. Перепелиные яйца кладут в холодную воду. При варке вода должна полностью покрывать яйца.

5. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей. В Японии каждый школьник получает на обед 2 перепелиных яйца.

6. На основе перепелиных яиц готовят коктейли. Самые известные — Vite Selvatica и Гоголь-Моголь.

7. Жарить перепелиные яйца для приготовления перепелиной яичницы 3-5 минут.

8. Сколько весит перепелиное яйцо? — 1 перепелиное яйцо весит 10-15 грамм.

9. Для приготовления 1 порции яичницы из перепелиных яиц понадобится минимум 10 яиц.

10. Срок хранения перепелиных яиц — 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов. Относительная влажность при этом должна быть 75-85%, поэтому хранить перепелиные яйца лучше в холодильнике.

11. Чтобы разбить перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху, у острой части перепелиного яйца, отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое в посуду.