Факты о еде: Девушка пьющая пиво по мнению мужчин, склонна к легкому поведению

Предыдущие исследования (не говоря о наших собственных впечатлениях) показывают: мужчины думают, что пьяные женщины непременно хотят заняться сексом. Но обусловлено ли это человеческим поведением, или это всё из-за присутствия алкоголя?

Чтобы ответить на этот вопрос, учёные показали участникам эксперимента пару шестисекундных видео. На одном видео показывали женщину, сидящую рядом с бутылкой пива. На втором варианте видео рядом с женщиной стояла бутылка воды. Ни в первом, ни во втором случае женщина не пила из бутылки. Затем участников эксперимента (среди которых было 69 мужчин и 78 женщин) попросили оценить женщин на видео по нескольким различным критериям. Результаты показали, что мужчины воспринимают женщину более ветреной, кокетливой и соблазнительной, если она сидит рядом с пивом. Это предубеждение было намного ярче выражено у мужчин, чем у женщин, и это означает, что это не просто социальные стереотипы.

Факты о еде: Девушка пьющая пиво по мнению мужчин, склонна к легкому поведению

«Как известно, употребление алкоголя женщинами может восприниматься мужчинами как сигнал сексуальных намерений. Тем не менее, неясно, связаны ли такие предположения напрямую с присутствием алкоголя. Целью настоящего исследования было выявление связи между полом, наличием алкоголя и толкованием сексуальных намерений. 147 мужчин и женщин, имеющих сексуальный опыт, стали участниками эксперимента. Им показали короткие видео, на котором женщина находилась либо рядом с бутылкой воды, либо рядом с бутылкой пива. После чего участников попросили оценить её сексуальные намерения. Результаты показали, что женщина с алкоголем воспринимается мужчинами как демонстрирующая явные сексуальные намерения».