Главная - Песочница - Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
31 июля 2015
Читается за ~4 мин

Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»

862
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»

30 июля в 19:00, прошел бесплатный мастер-класс для всех желающих от шеф-повар Андрея Резника. Perfetto — итальянский ресторан, расположенный в центре города Минска на улице Романовская Слобода, 1. Для клиентов предлагается 2 зала: основной имеет зоны для курящих и некурящих посетителей, расположенные вокруг бара, а второй зал, вместимостью до 12 человек, предназначен для VIP-клиентов.

В переводе с итальянского языка Perfetto – идеальный, а значит и само название говорит нам, что здесь все идеально, еда, атмосфера и тем более обслуживание. Название скажу я вам соответствует действительности, скажите мне пожалуйста, где вы ещё сможете попробовать черную пиццу?!

Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»


Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Интерьер заведения представлен в черном цвете с добавлением современных деталей – стеклянных светильников и металлических деталей – это делает ресторан Perfetto уютным и стильным. Два просторных зала приютят здесь более 50 гостей, которые приятно проведут время под фоновую музыку и отличные блюда. Кухня Perfetto отличается итальянскими традициями и европейским исполнением, — вкусные пиццы и нежнейшие десерты, легкие салаты и разнообразные соусы – все это отличает ресторан Перфетто от других заведений Минска. Ресторан отличается богатым ассортиментом напитков, а винная, чайная, кофейная карты помогут каждому гостю найти что-то на свой вкус.


Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СОУСОМ ПЕСТО
Начнём по порядку. Вкусный и не сложный салат из относительно недорогих ингредиентов. За основу берётся микс салат, берите тот, что вам по душе. Затем, обжариваем куриное филе, немного замаринованное в травах и в конце Андрей его фламбировал в коньяке, но это по желанию. Пока готовится курица, готовим в ступке соус песта. Закидываем сначала чеснок, потом кедровые орешки и по немного добавляем базилик и всё тщательно вымешиваем, в конце добавляем оливковое масло, соль и перчик. Начинаем собирать салат: микс салат, огурчик, сельдерей, чёрный оливки, рассольную Моцареллу, помидоры Черри и заливаем соусом песто. Подача: на тарелку кладем нарезанную слайсами курочку, рядом салат и немного оливкового масла.

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
Переходим к основному блюду — ризотто с морепродуктами. Для начала нарезаем сельдерей, морковку и чеснок мелким кубиком. Затем морковку и сельдерей закидываем в разогретый сотейник и обжариваем на оливковом масле на среднем огне, что бы овощи отдали маслу свой аромат, затем добавляем чеснок и через минутку добавляем мидии на ракушке. Через пару минут добавляем немного белого вина, желательно сухого или полусухого, когда алкоголь выпарился всыпаем рис, мы использовали карнароли, самый популярный в нашей стране рис для ризотто – это арборио. Всё перемешиваем и начинаем добавлять понемногу бульон, можно овощной или рыбный. Периодически пробуем рис и когда он достиг нужного для нас состояние добавляем остальной морской коктейль (салатные креветки, мидии, кальмар) и немного сливок. Снимаем с огня, добавляем ещё немного маскарпоне и зелени, перемешиваем и подаем.


Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»
Фотоотчеты: Как готовят ризотто с морепродуктами и теплый салат с курицей в итальянском ресторане «Perfetto»

Адрес: г. Минск, ул. Романовская Слобода, 1
Время работы: 12:00 — 24:00
Телефон: 8(17) 200-28-99 | +375(29) 607-99-99
Сайт: www.perfetto.by

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d37595.83645171392!2d27.599441700000003!3d53.91859989999999!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfe952ce0bd9%3A0xb8d57235415fde9b!2sPerfetto!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1438352358233&w=800&h=400]
Оцените статью
Есть что сказать?