Факты о еде: Почему нас стали медленнее обслуживать в ресторанах, чем 10 лет тому назад?

Популярный нью-йоркский ресторан в последнее время получал плохие отзывы из-за медленного обслуживания. Тогда его владельцы провели собственное расследование, в ходе которого они сравнили записи видеонаблюдения десятилетней давности с новыми. Результаты настолько удивили, что они опубликовали их в сети. Как оказалось, дело вовсе не в медлительности официантов.

2004 год

Клиенты заходят в ресторан.

Они садятся и получают меню. 3 человека из 45 просят пересадить их за другой столик.

Клиенты в среднем тратят 8 минут на выбор блюд.

Официант появляется практически мгновенно и принимает заказ.

Закуски подаются в течение шести минут, приготовление более сложных блюд занимает больше времени.

2 из 45 посетителей отправляют еду назад.

Официанты следят за своими столиками и быстро реагируют, если клиентам что-то понадобится.

После того, как гости заканчивают есть, им приносят счет, и они покидают ресторан в течение 5 минут.

Среднее время от начала до конца: 1 час 5 минут.

2014 год

Клиенты заходят в ресторан.

Они садятся и получают меню. 18 человек из 45 просят пересадить их за другой столик.

Еще не открыв меню, они достают свои телефоны. Некоторые что-то фотографируют, другие же просто совершают какие-то действия.

7 из 45 клиентов сразу же подзывают официанта и сообщают о проблемах с подключением к Wi-Fi. На решение этих проблем тратится в среднем 5 минут.

Затем официанты идут к столу, чтобы принять заказ. Большинство клиентов при этом даже еще не открывали меню и просят официанта немного подождать.

Клиенты открывают меню и снова берут в руки телефоны.

Официант возвращается, чтобы узнать, готовы ли они сделать заказ и есть ли у них какие-либо вопросы. Посетители просят больше времени.

Наконец они готовы заказать.

В среднем с момента, когда клиент занял столик, до момента принятия заказа проходит 21 минута.

Закуски подаются в течение шести минут, приготовление более сложных блюд занимает больше времени.

26 из 45 клиентов тратят примерно 3 минуты, делая фотографии еды.

14 из 45 посетителей фотографируют друг друга с едой или в процессе ее употребления. Это занимает в среднем еще 4 минуты, так как они должны посмотреть снимки, а иногда и сделать их заново.

9 из 45 клиентов просят разогреть их еду. Очевидно, если бы они не тратили столько времени на свой телефон, блюда не успевали бы остыть.

27 из 45 посетителей просят официанта сделать групповое фото, потом 14 из них просят сделать снимок заново, поскольку недовольны первым кадром. В среднем весь этот процесс с болтовней и просмотром фото занимает еще 5 минут и не дает официанту возможности уделить внимание другим столикам.

Учитывая то, что клиенты постоянно заняты своим телефоном, у них уходит в среднем на 20 минут больше времени с момента, когда они закончили есть, до того, как они попросили счет. На то, чтобы оплатить счет и покинуть ресторан, им требуется в среднем на 15 минут больше, чем 10 лет назад.

8 из 45 клиентов врезаются в других гостей или в официантов, когда заходят в ресторан или выходят из него, поскольку набирают СМС на ходу.

Среднее время от начала до конца: 1 час 55 минут.