Факты о еде: Мороженое которое ты точно не пробовал! Самые странные виды мороженного со всех уголков Земли

Мороженое – один из самых удивительных способов в борьбе с жарой. Приятный на вкус, нежный, холодный с бархатистой структурой десерт привлекает многих. Первым мороженым был кусок льда. Говорят, что Александр Македонский любил вкус льда с медом. В Римской империи тоже любили лед с фруктовым соком. Многие иногда хотят попробовать необыкновенное мороженое с разными вкусами, но наша десятка насторожит даже больших любителей лакомства.

10. Мороженое из дуриана

Дуриан – азиатский плод с дурным запахом, но приятный на вкус. Если кто-то никогда не пробовал такое мороженое, то лучше не надо, если нет желания, чтобы изо рта пахло «сгнившей рыбой», как у героя в кинофильме «Бруклин, 99». Но, правда, запах не останавливает некоторых любителей мороженого в Британской Колумбии.

9. Мороженое с чернилами кальмара

Многие любят морепродукты, особенно суши. Но в Японии не стали останавливаться и добавили чернила кальмара в мороженое. Кроме десерта с таким вкусом, в парке развлечений в Токио можно попробовать мороженое с говяжьим языком или валяной кониной, хотя бы для расширения кругозора.

8. Мороженое с осьминогами

Осьминоговое мороженое является хитом у японцев, которые считают его деликатесом. И речь идёт совсем не о вкусе осьминога. Нет, это сам замороженный осьминог.

7. Мороженое с сардинами

Шеф-повар ресторана в Сиэтле постоянно удивляет посетителей странными блюдами – сочетает несочетаемое. В состав мороженого «Северное наслаждение» входят сардины, а на запах у него как у ёлки на Новый год, для этого добавили хвойный экстракт. Хотя само мороженое приготовлено на основе козьего молока, всё же это самый удивительный рыбный десерт.

6. Мороженое из материнского молока

В кафе в Ковент Гардене в Лондоне возник скандал, когда для приготовления мороженого «Baby Gaga» они использовали материнское молоко смешанное с лимоном, ванилином. Стоимость порции 14 фунтов (24 доллара).

5. Мороженое из спагетти с сыром

Кафе в Венесуэле известно тем, что всегда своим посетителям предлагает мороженое с оригинальным вкусом из обычных продуктов, например, лакомство из спагетти и сыра.

4. Мороженое из горохового пюре и рыбы

Английские производители предлагают ещё один необычный десерт – шарик мороженого с гороховым пюре и мятным вкусом и шарик с рыбным мороженым. Декорировано мороженое треской.

3. Мороженое на крокодильих яйцах

На Филиппинах есть шанс попробовать популярное мороженое, изготовленное из крокодильих яиц. Популярное и полезное. Яйца содержат меньше холестерина, к тому же они фермерские.

2. Мороженое со вкусом внутренностей овцы

Лондон снова предлагает новый вкус – мороженое со вкусом национального блюда шотландцев хаггис (сальтисон). В составе десерта: овечье сердце, легкие, лук, овечий жир, специи и соль. Аромат довольно сильный, но текстура гладкая.

1. Мороженое из цикад

В Колумбии продают уникальное мороженое с цикадами, которых они собирают в окрестностях. После удаления крылышек их обваривают, карамелизируют, покрывают шоколадом и добавляют в мороженое. Кому же такие странные десерты не по вкусу, могут смело отправляться за самыми дорогими лакомствами в мире в лучших ресторанах, уж они-то точно не разочаруют.