0
Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.
Кнафе — блюдо на основе кадаифской вермишели и козьего сыра
Симит
Симит
Гёзлеме
Лахмаджун
Мутанджана — баранина с сухофруктами
Креветки в горшочке
Искандер-кебаб
Адана-кебаб
Кюфта
Фаршированные мидии по-турецки
Сырые котлеты со специями
Тантуни
Менемен — традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца
Бурекас
Айран — кисломолочный напиток
Пахлава
Лукум
Локма
Тулумба
Кофе по-турецки
Турецкий чай
Если вы знаете ещё какие национальные блюда, делитесь ими в комментариях! Турецкий чайТурецкий чай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная