Факты о еде: Мусковадо коричневый сахар в 99% случаев — тоже белый

Сахар бывает белый и коричневый — это все знают. Но не все знают, что коричневый сахар в 99% случаев — тоже белый, только крашеный тем или иным способом. Можете назвать любую фирму-производителя коричневого сахара — это будет крашеный сахар, что бы ни было написано на пачке.

Сахар мусковадо. Всё же существует по-настоящему неочищенный тёмный сахар, который называют мусковадо (на картинке). Он липкий и не особо рассыпчатый (неудобно класть в чашку), пахнет изюмом, а по цвету больше похож на кофе, чем на сахар.

Факты о еде: Мусковадо коричневый сахар в 99% случаев — тоже белый

Возможно не всем понравится его вкус, но если уж понравится, то потом не сможете остановиться. Кофе и выпечка с таким сахаром приобретают неповторимый привкус — чем-то напоминающий ржаной. И чай, наверное, тоже, но я его не пью. Во время хранения такого сахара важно, чтобы он был герметично упакован, иначе он обязательно найдёт влагу и впитает её. Считается, что настоящий тростниковый сахар полезен для здоровья, но это самообман. Для здоровья полезно плавать и ездить на велосипеде, а не сахар трескать.