Факты о еде: Интересные факты о бренде Pringles
Pringles/google.by

Слоган: Once you pop, the fun don?t stop!

То, что производится под этим брендом, обычно называют чипсами. Но это не совсем верно, эту продукцию правильнее называть неуклюжей формулировкой «легкая картофельная закуска». Дело в том, что в составе Pringles картофеля лишь 40%, остальное — пшеничная мука и крахмал. Это скорее хрустящее картофельное печенье, нежели чипсы. Кстати, именно этот факт долгое время позволял создателям избегать высоких налогов в Великобритании, где такая продукция как чипсы облагается высоким налогом. В 1994 году закон был несколько модифицирован и халява закончилась.

Впервые в продаже Pringles появились в 1968 году. Тогда они назывались Pringle’s Newfangled Potato Chips («Новомодные картофельные чипсы Прингла»). Их рецепт придумал Александр Лиепа (Alexander Liepa), химик по профессии. Что же касается названия, то официальная легенда гласит, что оно было взято из телефонного справочника. Люди в компании замучившись придумывать название наткнулись в нем на название улицы Pringle Drive, что находится в городке Цинциннати, что в Огайо (Cincinnati, Ohio, USA). Согласно той же легенде, название понравилось им настолько, что решено было сделать его именем нового продукта. Есть и другая теория — чипсы назвали в честь Марка Прингла (Mark Pringle), что в 1937 году предложил новый способ обработки картофеля.
В чем одна из особенностей чипсов Pringles? Правильно, в их упаковке, которая впервые появилась в 1970 году. Придумал её Фредерик Бор (Fredric Baur), химик сотрудник компании. Благодаря ей удалось перестрелять целую стаю зайцев. Прежде всего узнаваемый образ. Компания также получила возможность перевозить гораздо большее количество чипсов одновременно в меньшем объеме. К тому же, чипсы в такой упаковке сохраняют форму и не ломаются. А при извлечении содержимого руки не так пачкаются. Кстати, форма появилась одновременно с упаковкой. Её специально разработали для того, чтобы уложенные друг на друга, картофельные пластинки не ломались и их легче было упаковывать в трубке. К тому же, такая форма противостоит потокам воздуха и чипсы, рассыпанные на скатерти во время пикника, не сдувает при первом же порыве ветра.

Персонажа, что изображен на логотипе Pringles зовут Джулиус Прингл (Julius Pringles). По профессии он повар.

Факты о еде: Интересные факты о бренде Pringles
Pringles/google.by

В марте 2011 года Pringles хотели продать компании Diamond Foods Inc., которая планировала выкупить бренд у P&G за 2,35 миллиардов долларов. Однако сделка так и не состоялась. В итоге, новым владельцем бренда стала американская компания Kellog, выкупившая его в начале 2012 года.

Факты о еде: Интересные факты о бренде Pringles
Pringles/google.by

Интересный факт:

Изобретатель упаковки Pringles, Фредерик Бор настолько гордился своим изобретением, что оставил весьма необычное завещание. Химик попросил, чтобы его тело кремировали, а прах похоронили в изобретенной им упаковке. Что и было сделано.