0
Чизкейк на несколько столетий старше Нью-Йорка. Многие думают, что чизкейк, возможно, возник в Нью-Йорке или в Филадельфии, ввиду того что среди чизкейков самыми популярными являются Нью-Йорский Чизкейк и Чизкейк Филадельфия. Однако, существуют доказательства, что история чизкейка начинается в Древней Греции. Сырные формы 2000 г. до н.э. были раскопаны в Древней Греции. Более того есть свидетельства, что на первых Олимпийских играх в 776 году до н.э. спортсменов угощали именно чизкейком.
Запеченный чизкейк возник в Риме. Когда римляне завоевали греческую империю, одной из вещей, которые они взяли с собой был рецепт чизкейка. Впоследствии римляне все таки слегка изменили этот рецепт — добавив яйца, чтобы чизкейк можно было запекать под горячими кирпичами.
При приготовлении чизкейка использовали дрожжи. Вплоть до 18-го века чизкейки готовились на дрожжах, которые являлись единственным на то время способом для подъема теста. Однако в 18 веке европейцы узнали как использовать взбитые яйца для подъема хлебобулочных изделий, что позволило удалить дрожжи из чизкейка и избежать дрожжевого аромата.
Рецепт современного чизкейка изобретен в 19-м веке. Дело в том, что сыр, лежащий в основе современного чизкейка, был изобретен в 1872. В те времена, Уильям Лоуренс, который жил в Честере, штат Нью-Йорк, пытался найти способ для воспроизведения французского сыра Neufchatel. Однако вместо этого сыра, у него получился сливочный сыр, который стал крайне популярен и получил название — Филадельфия. Вкусовые характеристики, текстура и легкость этого сыра как нельзя лучше подходили для популярного десерта и с тех пор, сыр Филадельфия — основа чизкейка.
Чизкейки не обязательно должны быть сладкими. Существуют чизкейки, которые не являются десертом, а подаются как закуска или сопровождают салат.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная