Факты о еде: Американская семья обходилась без сахара целый год

Однажды Ева Шауб прочитала о вреде сахара и поняла, что с этим надо что-то делать. Она узнала, что сахар — причина заболеваний и ожирения большинства американцев: один из семи человек имеет метаболический синдром, каждый третий страдает ожирением, а также с каждым годом увеличивается число больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вооружившись новым знанием, Ева составила новый план питания для себя, мужа и двух своих дочерей шести и одиннадцати лет.

Ева решила проверить, сможет ли её семья обходиться без сахаросодержащих продуктов любого рода один год. По её словам, она хотела узнать, что изменится, насколько это будет трудно. После года без сахара она убеждена, что вся её семья стала здоровее.

Факты о еде: Американская семья обходилась без сахара целый год

Шаубы не потеряли в весе, но заметили другие изменения: со временем вкусы стали меняться — сладкие вещи стали казаться невкусными. Шаубы почувствовали себя более здоровыми, стали меньше болеть, а если и простывали, то не так сильно, как раньше, и выздоравливали быстрее.
Раз в месяц разрешалось съесть один десерт с сахаром. В первый месяц это был праздник, а потом — уже не хотелось. На день рождения муж попросил банановый пирог. Ева очень удивилась, когда поняла, что вкус пирога совершенно ей не нравится: она не смогла его даже доесть, таким приторным он казался.

Год прошёл, и есть сахар снова уже можно, но Ева говорит, что делать этого не хочется. Шаубы стараются избегать сахара, а десерты покупают только для особых случаев. Основываясь на своём опыте, Ева написала книгу «Год без сахара: воспоминания». Она считает, что люди должны знать о том, сколько продуктов на самом деле содержат сахар.