Факты о еде: Неприятный запах в квартире или как можно нетрадиционно использовать корицу

Все знают, что корица – ароматная пряность, используемая для десертов и напитков. Но мало кто знает, что корица – еще и «дезодорант», помогающий избавить дом от неприятных запахов.

Корица – это дерево семейства лавровых. Оно небольшое – 10-15 метров, листья – около 10 сантиметров в длину.

Дерево растет в течение двух лет, затем его срезают под корень – появляются новые побеги. С этих молодых побегов срезают кору и сушат ее.

При сушке кора скручивается в трубочки. Так получаются всем известные «палочки корицы».

В наши дома корица попадает в виде этих скрученных палочек, а также в молотом порошкообразном виде. И так и так, корица прекрасно хранится, долго сохраняя свой теплый сладкий аромат. Во втором случае, правда, нужно следить, чтобы порошок не отсырел.

Факты о еде: Неприятный запах в квартире или как можно нетрадиционно использовать корицу

Выращивают корицу на Шри-Ланке (лучшие сорта) и в Южной Индии. А применяют – по всему миру. На Ближнем Востоке, к примеру, ей часто приправляют блюда из курицы и баранины. В Азии листья корицы используют так же, как европейцы лавровый лист. В Европе же, корица – незаменимый ингредиент десертов, выпечки и кофе.

Польза корицы

1. Антиоксидант. В одной чайной ложке корице столько же антиоксидантов, сколько в стакане черники.

2. Антибактериальные свойства. Корица защищает организм человека от кандидоза и бактерии Helicobacter Pylori. Традиционная
китайская медицина использует корицу для борьбы с тошнотой, диареей, метеоризмом.

3. Стимуляция кровообращения. Корица – естественный антикоагулянт. Она улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

4. Противовирусные свойства. Корица облегчает и снимает симптомы простуды, используется во многих народных рецептах для лечения кашля и ангины (наряду с медом и лимоном).

5. Запах изо рта. Маленький кусочек пряности может освежить дыхание лучше жевательной резинки.

Корица как дезодорант

Но корица может избавить вас от неприятного запаха не только во рту, но и квартире.

Если комната (к примеру, кухня) пропахла подгоревшей едой, рыбой или вовремя не вынесенным мусором, корица поможет решить эту проблему.

Для этого возьмите пару палочек корицы и варите их в небольшом количестве воды. Вы почувствуете, как комната постепенно наполнится ароматом корицы, который впитает в себя все неприятные запахи.

Метод особенно удобен в холодное время года, когда нельзя открыть окна и проветрить помещение. Кроме того, такой «дезодорант» гораздо безопаснее и экологичнее химических спреев.

Факты о еде: Неприятный запах в квартире или как можно нетрадиционно использовать корицу

А вот так лучше не делать:)