Джон Цисна, школьный учитель из Айовы, целых три месяца питался только едой из «Макдоналдса» и похудел на 16 кг. На этот поступок Джона вдохновил документальный фильм «Двойная порция», в котором показана история американского кинорежиссёра Моргана Сперлока, тоже евшего только пищу из «Макдоналдса» на протяжении 30-ти дней.

Через месяц Сперлок сообщил о резком ухудшении физического и психологического здоровья, так что результат Джона кажется невероятным. Несмотря на то, что учитель питался фастфудом дольше Сперлока, он сообщил об улучшении своего здоровья и снижении веса, а уровень холестерина в его крови значительно снизился.

Каким образом два настолько схожих эксперимента могли дать такие разные результаты? Очень просто: у Джона был план, составленный им самим и его студентами, который позволял ему есть фастфуд и при этом оставаться здоровым. Джон завтракал, обедал и ужинал только в «Макдоналдсе», но никогда не превышал ежедневной нормы в 2000 калорий. Также он старался придерживаться рекомендаций по потреблению суточной нормы белков, жиров и углеводов.

При составлении плана Джон и его ученики использовали выложенную на сайте «Макдоналдса» информацию. На он съедал два бургера с яйцом-пашот, тарелку овсянки с кленовым сиропом и стакан однопроцентного молока. На обед он ел классические бургеры и какие-нибудь . Иногда он ел «Биг Маки», и мороженое.

Джон не забывал и о физических упражнениях, в то время как Сперлок отказался от тренировок: Джон начал ходить пешком по 45 минут каждый день. Через 90 дней Джон сообщил, что его вес уменьшился на 16 кг, а холестерин упал с 249-ти до 170-ти.

Джон нисколько не удивлён снижением веса, потому что раньше не считал калории, но его удивило, что его кровь улучшилась, когда он стал получать необходимое количество питательных веществ. Лучшим в эксперименте было то, что все блюда из «Макдоналдса» он получал бесплатно: владелец местной франшизы был настолько заинтересован в положительном результате, что сам предложил это Джону.

Эксперимент Джона доказывает, что нельзя бездумно обвинять фастфуд в том, что ваш вес больше, чем вам хотелось бы. Дело в личном выборе и подходе – разумном или неразумном.