Весенний фестиваль паэльи по фиксированной цене с лёгкой руки «Джон Дори»

С 21 апреля по 6 мая в пяти заведениях приготовят 400г паэльи за честные 12 рублей. Организатором фестиваля испанского блюда выступил «Джон Дори», объединив общие усилия и поставив свежие морепродукты на паэлью, чтобы сделать вкусно, красиво и адекватно.

События: Весенний фестиваль паэльи по фиксированной цене с лёгкой руки «Джон Дори»

Паэлья в каждом из пяти заведении будет приготовлена по традиционному рецепту, ну, насколько это возможно в реалиях Минска. Основной ингредиент паэльи — рис, сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками и обязательно шафран. Внимание! Только в эту субботу 21 апреля с 14:00 до 18:00 на площадке возле бара «На пляже» будет продаваться фестивальная паэлья в формате take-away. Ровно с двух часов дня шеф-повар Олег Солдатенко начнет её готовить и параллельно даст мастер-класс для тех, кто захочет воссоздать паэлью дома. Участники:

1. «Винный шкаф» | улица Революционная, 30
Состав: рис, морской коктейль, мидии, вино белое, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, тимьян, зелень, петрушка.

2. «Тапас бар» | улица Интернациональная, 9
Состав: рис, мидии, креветки, осьминог, кальмар, курица, сладкий перец, горох, лимон.

3. «На пляже» | улица Зыбицкая, 6
Состав: чёрный рис, колбаски чоризо, креветки, мясо мидий, зелёный горошек, сливочно-шафрановый соус и морской гребешок.

4. «Маке-Маке Тики King» | улица Революционная, 10
Состав: рис, креветки, мидии в ракушках, осьминог, томаты, фасоль стручковая, перец сладкий, лук, чеснок, розмарин, кинза.

5. «Бистрономия» | улица Мельникайте, 9
Состав: рис, курица, перец зелёный, фасоль лима, тигровые креветки, кальмар, мидии.

События: Весенний фестиваль паэльи по фиксированной цене с лёгкой руки «Джон Дори»

Бонус. Те, кто затестят все 5 паэлий заведений-участников, получат 1 кг охлажденных голубых мидий для домашней паэльи в любом из магазинов сети «Джон Дори» при предъявлении карточки квеста с собранными стикерам. Карточку можно получить в любом заведении фестиваля. Я начал с Бистрономии.

События: Весенний фестиваль паэльи по фиксированной цене с лёгкой руки «Джон Дори»

Время фестиваля: с 21.04 по 06.05
Цена паэльи: 12 рублей за 400 грамм


18 комментариев

evroups
— Летние террасы у всех стоят?
— Где можно взять паэлью на вынос?
— Сколько стоит сангрия?
комментарий был удален
Captain_America
На Гастрофесте тоже были такие фото, а людям выносили как холопам овощи с картошкой и хлебом. Не верю!!!
комментарий был удален
ququmber
С утра паэлья будет или только с 2 часов?
juliaan
Шафран почти никто не использует, а это основой ингредиент для паэльи
julileto
Используют все шафран, просто в ингредиентах хотели дать общее представление, на основе каких продуктов делается блюдо, без углубления в детали приправ. Но спасибо за комментарий, учтем за будущее, что ценителей интересует все до мелочей)
juliaan
Тогда ладно
просите;)
VladaLis
Фестиваль из 3 баров и 2 кафе. Браво
viks
Сколько кокобаев паэлья в Бистрономия?)
kong
По фотография ничего не понятно, сделайте крупнее
bOb
Как будут выбирать победителей на ужин с лобстерами?
Kac
Паэлья без шафрана просто рисовая каша
savuskin
Навынос дадут?
FoodHunter
1. Тапас бар

2. Винный шкаф

3. Бистрономия

4. Маке Маке

5. На Пляже
kity
В Tapas bar была вкусная паэлья только готовили долго(
iListo
Ок. Я прожил несколько лет в Испании. Кушал паэлью:
— замороженную из супермаркета (2 евро)
— из набора (рис + приправы) (4 евро)
— готовил сам (по рецепту полностью) (6 евро)
— пробовал в китайском ресторане (8-10 евро)
— кушал в испанском ресторане (10-15 евро)
— наслаждался рецептом испанской бабушки (бесценно).

Теперь скажу по поводу того, что попробовал в Минске.
Сперва мы сходили в Бистрономию. Время приготовления — 25-30 минут. Чуть недоварена, фасоль лима — вообще зря оказалась в блюде, острый перец тоже на большого любителя. Креветки, мидии и кальмар — хорошо, курица тоже в пределах возможных рецептов (плохо что попалась шкурка). Итого 6/10.
Обслуживание молодого парня — 10/10. Заведение тоже приятное. Сангрия за 6 руб вкусная.

В воскресенье решили пообедать паэльей где-нибудь еще. Make Make еще был закрыт, поэтому зашли в Винный шкаф. Итог — полное разочарование. Время подачи блюда — 10-15 минут. Просто подогрели и принесли. Да, другие посетители заказывают тоже это блюдо. Но температура креветки и риса была совершенно разная. И да, креветка была одна. Вид риса был такой, будто это слипшийся чак-чак из Казани. Вкус — будто это каша в студенческой столовой. Я просто съел за 5 минут и захотел удалиться по-дальше от этого заведения. Оценка — 2/10. Обслуживания тоже не было.

Итог фестиваля — за 5 евро рекомендую посетить Бистрономию. Это очень дешево, при этом заведение оставит положительное впечатление. В Испании за 5 евро даже в бедной Андалусии паэлью покушать трудно (на ужин).
В Винный шкаф не ходите вовсе. Даже если вам предложат бесплатно эту «паэлью». Она даже хуже, чем та замороженная из пакета.
FoodHunter
Развернуто написали, по Винному Шкафу много схожих отзывов