Как появился на свет крупнейший Телеграм канал «Мерзкий Кокобай» о еде и непристойном поведении

На момент 12 марта в паблике 18 287 читателей, и с каждым днем секта растет. Ни для кого не секрет, что белорусы уже освоили Дуровский Телеграм и стали активно им пользоваться как для общения, так и для продвижения брендов, и сегодня я расскажу, как родился «Мерзкий Кокобай».

События: Как появился на свет крупнейший Телеграм канал «Мерзкий Кокобай» о еде и непристойном поведении

Телеграм канал я начал вести в мерзком стиле, чтобы проверить свою гипотезу. Она заключается в том, что обществу интересна информация, разоблачающая определенные аспекты из жизни заведений Минска, людей или города в целом. Не думайте, что развитие канала — это задача месяца, «Охотники за едой» находился в ждущем режиме (600 чел.) около 3 месяцев, и это при активном пиаре со стороны нашего Инстаграм, где уже было 140 000 читателей. После радикальной смены концепции и названия «Мерзкий Кокобай» с октября по ноябрь взорвался до 8 280 читателей, далее с ноября по декабрь численность выросла до 11 289, а с января по март 2018 года количество подписчиков дошло до критических 18 250.

Для популяризации канала не использовалась шекельная закупка упоминаний со стороны популярных белорусских пабликов, как таковых в принципе нет, большинство первопроходцев белорусского Телеграма пытаются покупать мертвые души через биржу с крупных российских каналов. Я не использовал никаких кейсов, не перенимал модный европейский опыт, всё создавалось интуитивно, исходя из жизненного опыта. Только уникальный тематический контент, разовая коллаборация с доставкой суши, направленная на пробную рассылку в их базу клиентов мессенджера Вайбер, которая за сутки привела около 1000 человек и сработал мощный пушер — паблик koko.by в Инстаграм. За счёт концепции и вовремя добавленной актуальной информации мы получили несколько упоминаний со стороны ведущих порталов страны. Не стоит объяснять, что главная задача не накрутить канал зарубежной публикой, а объединить белорусов под одним знаменем и получать регулярную обратную связь от читателей по той или иной ситуации. Буквально каждый день в мой Телеграм поступают вопросы: куда сходить на свидание, где вкусный стейк, шаурма, паста, суши, где годный кальян или какую доставку еды заказать домой или в офис. Естественно, я отвечаю всем 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Быть чуточку полезным — это маленькая, но победа!

События: Как появился на свет крупнейший Телеграм канал «Мерзкий Кокобай» о еде и непристойном поведении

К слову, в нашем верифицированном Вайбер паблике «КокоЛенд» сейчас 19 537 читателей. У нас свободное пространство для аккредитованных, проверенных боем фудхантеров, которые пишут краткие обзоры о своих походах. Заполучить свой паблик в Вайбер очень сложно, как правило, создать его могут только крупные проекты. Если верите в свои силы, попробуйте подать заявку на создание своего паблика. Или пишите напрямую сюда: oksana@viber.com, evgeniya@viber.com.

События: Как появился на свет крупнейший Телеграм канал «Мерзкий Кокобай» о еде и непристойном поведении

ЗАДАЧА. Канал «Мерзкий Кокобай» не дублирует информацию с дружественных соц. сетей, весь контент формируется мной, основанный на наблюдении за темной стороной столичного общепита, инсайдерской информацией о заведениях, отзывах читателей и недобросовестном маркетинге, плюс немного личных рассуждений. Благодаря каналу информацию можно получать мгновенно. Начиная от «до мерзости годных скидках на еду», заканчивая информацией, где можно купить кружку с надписью Пися. Канал живёт своей жизнью, балансируя на грани полезного, омерзительного и интересного. В идеале, количество постов в день не должно превышать трёх, но я жестоко нарушаю это правило!

События: Как появился на свет крупнейший Телеграм канал «Мерзкий Кокобай» о еде и непристойном поведении

На данный момент «Мерзкий Кокобай» занимает первое место согласно статистике русскоязычных Телеграм каналов tgstat.ru по тегу #belarus, средний охват одной публикации порядка 12 000, но это не точно.

События: Как появился на свет крупнейший Телеграм канал «Мерзкий Кокобай» о еде и непристойном поведении

События: Как появился на свет крупнейший Телеграм канал «Мерзкий Кокобай» о еде и непристойном поведении

События: Как появился на свет крупнейший Телеграм канал «Мерзкий Кокобай» о еде и непристойном поведении

События: Как появился на свет крупнейший Телеграм канал «Мерзкий Кокобай» о еде и непристойном поведении


28 комментариев

Sansun
В телеге уже 18.375
Какую концепцию предложишь для интернет-магазина?
FoodHunter
Наполнять лайф фото с указанием цен если товар на акции, чуть фана, главное не переступать грань
Taras
Попробую хайпануть за счет комментариев)
t.me/Salesnotes — авторский канал специалиста по продажам из Минска)))

Возможно, кому-то из 18.000 белорусских читателей, будет интересно)
Pichugin
2500 потолок такого паблика)
vif
Поддержу попытки хайпануть за сче комментариев :)
t.me/bulbashia — «путеводитель» по Беларуси не такой, как Вы подумали: и путеводитель «не такой» и Беларусь «не такая», как представлена в Телеграме ))
Есть даже уверенность, что кому-то из 18.000 белорусских читателей будет интересно)
Pichugin
Твой старт это мерзкий контент, который другие не повторят
BigGhost
FoodHunter писать тебе, а так можно было? :))
FoodHunter
Можно и нужно, главное в трубку не дышать)))
evroups
Не пиши больше 2 постов в день
XEuTEP
Лебедев постит не более 5 в сутки
XEuTEP
Перелил трафик из инста в тг чему тут удивляться
griddog
Как попасть в ваш Viber-канал?
Karl
Решил показать все, что у него самый большой х+й
Salam4ik
Сколько стоит пост в Telegram?
FoodBoy
Всем офисом начинаем плеваться когда в 8 утра приходит фраза «Подъем!». Слишком много сообщений в день, делай как советует evroups ,, 2 сообщения в день
savuskin
Очередной эффект кокобая, никто другой не сможет раскачать свой канал по твоему принципу. Результат ошеломительный если учитывать колхозный менталитет беларусов с боязнью всего нового
Sanich
Кто вам рисовал логотип?
IIIypuk
Ты и в жизни мерзкий
pity
В Telegram 18.869 сейчас
Proffit 582 чел. при просмотре статьи 4500, Instagram 3847
Так себе успех, Павел:=)
комментарий был удален
FoodHunter
Инстаграм максимально «выжат», а статья на сайте — это долгосрочные инвестиции для индекса)))
Nick
https://t.me/EventsMinsk

Канал с дайджестом ивентов в Минске. Точно не всем 19000 читателей блога будет интересно, но аудитория канала тут точно есть)
Lebovski
Если паблик с красивыми телками Минска?
klimweb
Подписывайтесь на Маркетинг головного мозга — локальные приколюхи там тоже присутствуют)
Полезнее всего будет владельцам бусинеса, маркетологам и иже с ними.
vladlen
В коммент ариях ни одного полезного канала, только мысли дилетантов в буквах
kong
Стикер-пак пушка!!!