Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

По традиции самых активных дегустаторов ждут крутые призы от Альфа-Банка и BeerCap. Весенний фестиваль «Гастрофестиваль Крафт» посвящен авторским пивным закускам по фиксированной цене в 20 рублей. Начался он с диких очередей 25 мая и продлится по 14 июня включительно.

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

В четвертом фестивале принимают участие 20 заведений пивной стихии. Шеф-поварам была поставлена задача приготовить идеальный пивной сет в рамках 20 рублей, а сомелье от BeerCap подобрать подходящий напиток к каждому сету, и судя по тысячам положительных отзывов в соц. сетях, у них это получилось.

Подробней о сути фестиваля и 20 крафтовых сетах можно почитать на официальном сайте gastrofest.by и не забывайте голосовать за понравившиеся заведения. Также есть возможность заказать сет домой или в офис через сервис доставки menu.by. Сет за 20 рублей вам привезут бесплатно из двух пабов: «Добра Пивница», «Хоспер Хопс Паб», возможно, скоро на доставке появится сет на 9 кокобаев из бара-ресторана «Дом».
Для владельцев карт Альфа-Банка предусмотрена система привилегий. При оплате сета картой гостей ожидает подарок — комплимент от заведения при следующем посещении. Воспользоваться бонусом можно будет до 14 июля 2017.
Для сам активных участников фестиваля BeerCap заготовил брендированные бокалы, крутые майки с принтами, сертификаты на обучающие лекции-семинары, а также лимитированное количество подарочных ящиков CraftBox — сделанный вручную деревянный армейский ящик с индивидуальным бутылочным наполнением. К сожалению, из-за дикого спроса ящики уже закончились, но много брендированных маек, фирменных бокалов «Rastal» и сертификатов — в наличии.

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

1. «ДРУЗЬЯ» | улица Кульман, 40

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

2. «БИРКЕЛЛЕР» | переулок Войсковой, 12

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

3. «КЛЕВЕР АЙРИШ ПАБ» | улица Гикало, 5

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

4. «ЭКСПЕДИЦИЯ. СЕВЕРНАЯ КУХНЯ» | улица Парниковая, 50

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

5. «ДОБРА ПИВНИЦА» | улица Московская, 8

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

6. «1067» | улица Володарского, 22

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

7. «ДУДАКИНГ» | улица Берсона, 14

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

8. «ХОСПЕР ХОПС ПАБ» | улица Кульман, 4

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

9. «ТНТ РОК КЛАБ» | улица Революционная, 9а

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

10. «РОЯЛ ОАК ПАБ» | улица Киселева, 20

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

11. «РАКОВСКИЙ БРОВАР» | улица Витебская, 10

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

12. «ЗАКОН БУТЕРБРОДА» | улица Революционная,12

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

13. «ДОМ» | улица Революционная, 26

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

14. «ВЕНА» | улица Веры Хоружей, 29

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

15. «ВИНО & ВИСКИ БАР МИКС» | улица Красная, 12

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

16. «ЗЭ ПАБ» | улица Карла Маркса, 6

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

17. «ТЕРРАСА» | улица Захарова, 31

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

18. «КРАФТ ХАУС» | улица Якуба Коласа, 37

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

19. «У РАТУШИ» | улица Герцена, 1

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

20. «ПЛАН Б» | улица Богдана Хмельницкого, 10А

События: Осталось 7 дней, чтобы успеть посетить 20 заведений Гастрофестиваля Крафт

ИП Красовская Евгения Николаевна | УНП 807000069


31 комментарий

VladaLis
Ящики 2 дня назад закончились
iLikeMops
Когда ДОМ появится в меню?
FoodHunter
Сейчас иду к ним и отпишусь
Doberman
А завтра окажется, что все закончилось)
RomanTrunin
Второй подход, чтобы по пасть в Экспедицию. Телефоны не беру, места не бронируют
Newfaq
А с чего вдруг кокобай промолчал про халявное пиво по 5 р от кепки?)
Karl
FoodHunter когда уже ваше предложение по сетам запустится? С объявления прошел месяц
MadeFromMinsk
Хорошие сеты, вот только попасть можно в самое дно типа У ратуши(
Tarakan
Ящик в свободном доступе у кепке по 40 рублей. Там 6-9 бутылок крафта, бокал, история в бумаге и солома
Mitko
40 рублей это чисто стоимость ящика. Сверху ещё надо выложить капусты за 6-9 бутылок крафта.
Tarakan
Сколько стоит ящик с пивом? за 40 рублей просто ящик стоить не может
Proffit


Ящик с топовым крафтом обойдется не меньше чем в 200 рублей Tarakan
Mimimi
Полно мест в Доме. Только от туда. Эль Бир Кепа понравился
JustFray
10жидококобаев
kyky
Сходи Пушкина на обними
TAHKuCT
Как сходить, если все места забронированы до 14 июня -\(oo)/-
Proffit
Сколько стоит ящик в БирКэп?
XXXcook
Если это такое крутое мероприятие, почему нигде нет о нем информации, как про SSP
BumagaA4
Куда до 14 можно попасть?
Tottenkopf
Полтора часа прошло, а сета в Экспедиции так и не подали
BigGhost
Приелся Gastrofest(
Captain_America
Глупости пишешь! В заведениях аншлаг
White_Dragon
Сервис у Гастрофеста днищенское дно!!! Кто может внятно сказать, в какие заведения можно будет попасть на выходных?
FoodHunter
Проще сесть в машину и объехать все заведения… хоть в одно, но сядете)))
LIber
Без проблема забронировала Plan B, сегодня нам будет хорошо)
tvar
Приятно видеть, когда люди радуются хлебу с маслом. Цена всех сетов около 15 руб, а 5 — чистая прибыль заведения
AlexNesterovich
Мексика — давно не новинка в Беларуси.
При этом, несмотря на достаточно небольшой список основных ингредиентов, крайне сложно найти истинно «мексиканские» блюда, обладающие характером «испано-индейской» кухни.
Будучи любителем пищи Мексиканских Соединённых Штатов, я не мог пройти мимо ресторана Vienna.

«Классический», казалось бы, набор блюд сложно испортить, но нас сразу предупреждают, что шеф-повар представляет свою интерпретацию традиционной мексиканкой кухни. Выглядит это как подстраховка, которая и не дает нам с Вами возможность глубоко рассмотреть рецептуру и придраться к ингредиентам.
Что же мы имеем на выходе?

В меру острый, для белорусского желудка, сет состоит из 9 позиций, подача которого (сета) осуществлялась согласно каноническому правилу — от менее острых блюд к более острым.
За это плюс, ведь хочется ощутить полный вкус каждой составляющей, правильно?

Начинается праздник живота с подачи охлажденной сангриты – кисло-острый, освежающий напиток, которым запивают текилу. Пить, разумеется, можно и без текилы, но в этом случае теряется первоочередное назначение.

И вот первый вопрос, оставшийся без ответа. Зачем участвовать в гастрофесте, суть которого для заведения выражается в продвижении ресторана и привлечении потока клиентов, если допускается хоть какое-то отклонение фактически поданной еды от заявленной в рекламном проспекте?

Я не первый, и, уверен, не последний заметил, что в «кесадильи чизбургер с сыром Чеддер» нет (не было) сыра. Лепешка с говядиной-то вкусная, но где сыр, господа? Не дело… Вроде мелочь, а совсем не приятно.
Кесадилья подавалась вместе с кукурузой. Не думал, что КУКУРУЗА может оказаться самым вкусным блюдом из всего сета. Невероятно! Ресторан Vienna может смело ставить точку на улице и продавать её.

К слову, до «кесадильи чизбургер без сыра Чеддер» принесли чипсы начос, соус Гуакомоле и дип соус (это не название соуса, а его назначение – соус, в который окунают еду).
По этой позиции вопросов нет. Гуакомоле свежий, приятный, хорошей консистенции, авокадо чувствуется. Начос как начос. Соус же больше похож на сливочное масло (или это и есть масло?).

Следующее на очереди – Фахита с курицей (правильно – фахистас, а не фахита) – традиционный теплый салат с курицей и красной фасолью… Разве что курицы там было ну очень уж мало: если сравнивать с рекламной картинкой, то можно смело делить на 3.
Тем не менее, было очень даже вкусно и пряно.

Что до Тако… Тако, откровенно говоря, не порадовал…Если с закрытыми глазами откусить от кеседильи, а потом от тако – разницы ноль. В моем случае на фарше было мало «обязательной» для тако начинки. Но мы помним, что этот сет – интерпретация шеф-повара, а значит идем дальше.

Завершающий штрих – старый добрый чили кон карне.
Для тех, кто ранее не ел чили – выглядит это действо своеобразно, советую погуглить. На удивление сносный чили, хотя и жидковат. Как и в случае с тако, фарш есть, овощей почти нет.
Простыми словами – острая похлебка с овощами и говяжьим фаршем.

Итоги подводить не буду, мое мнение субъективно.
Каждый сам для себя сделает вывод, стоит ли идти в Vienna и пробовать данный сет или нет.
Скажу только, что ценитель будет разочарован, обыватель не удивлен.

P.S. Исключение – кукуруза.
FoodHunter
Принимаю, очень достойно))
AlexNesterovich
А когда розыгрыш-то планируется?)
FoodHunter
Розыгрышей не будет, выберем годный обзор) Многие ещё пишут)))