Всего один месяц двадцать лучших заведений Минска будут радовать своих гостей. Основные задачи первого фестиваля еды — расширить гастрономические горизонты минчан и предоставить заведениям уникальный шанс удивить гостей недорогим и в то же время оригинальным блюдом.

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды

Первый минский «Гастрофестиваль» 2016 стартовал 15 октября и продлится ровно месяц, до 15 ноября. Двадцать фирменных фестивальных сетов по фиксированной цене в 24 рубля, вне зависимости от статуса заведения. Чтобы затестить любой фестивальный сет, нужно просто прийти в понравившееся заведение и заказать из специального фестивального меню, без регистрации и смс.


Каждое блюдо на фестивале еды, по сути, — визитная карточка заведения, которое является творческим результатом профессионализма шеф-повара, и, поверьте на слово, все подошли к мероприятию с душой. О том, куда стоит сходить и что стоит обязательно затестить мы расскажем в нашем Инстаграм.

Обязательно проголосуйте за понравившиеся заведения на официальном сайте gastrofest.by. А дальше мы покажем, что для вас приготовили шеф-повара заведений на ближайший месяц. Почти все участники фестиваля выложились на сто десять процентов, чтобы приятно вас удивить, а возможно, и сделать постоянным гостем. Для большинства заведений, фестиваль еды — это единственный шанс на бюджетную и целенаправленную рекламу. Проще говоря, «Гастрофестиваль» оказался весьма полезным.

Мы настойчиво рекомендуем начать фестиваль еды «любой сет за 24 рубля» с французского ресторана «La Crete D’or», стейк-хауса «Yard Cafe» или домашнего кафе «Kitch'n», но выбор остается за вами.

РЕСТОРАН «ТИФЛИСЪ» | улица Толбухина, 3

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Бадриджане — рулетики из обжаренных баклажанов, c пастой из грецкого ореха, с добавлением специй кинзы и чеснока.
2. Аджабсандали — раздельно обжаренные баклажаны, болгарский перец и томаты со специями, зеленью и луком. Подается с добавлением чеснока.
3. Ассорти пхали — отварные овощи, перетертые с грецким орехом, кинзой, специями и чесноком. Подается с зернами граната и ореховым маслом.
4. Хачапури по-аджарски — хачапури с сулугуни, имеретинским сыром и яйцом.
5. Хинкали — мешочки из теста с рубленым мясом и бульоном, приправленные специями и пряностями.


РЕСТОРАН «KITCH'N» | улица Комсомольская, 8

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Брускетта с муссом из печени и брускетта с моцареллой, черри, вялеными томатами и соусом песто.
2. Сезонный салат с тыквой, филе утки домашнего копчения, листьями салата и медово-горчичной заправкой.
3. Домашняя паста с филе лосося, красной икрой и маком.
4. Шу с заварным кремом, яблочными цукатами и сезонными кули.


РЕСТОРАН «СКРОМНЫЙ БУРЖУА» | улица Старовиленская, 10

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Салат мясной с пикантной заправкой.
2. Филе цыпленка с соусом из спелых томатов и спагетти из цукини и перца.
3. Яблоки в тесте с клюквой.


РЕСТОБАР «ТИШЕ МЫШИ» | проспект Победителей, 11

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Печеная тыква с вяленой говядиной.
2. Винегрет с балтийской килькой и Бородинской крошкой.
3. Тарт с куриной печенью и яблочным соусом.
4. Говяжьи щеки с полбой.
5. Рисовый пудинг с шоколадной землёй и облепиховым соусом.


БАР «BAR DUCK» | улица Гикало, 5

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Тартар из лосося со сливочным кремом.
2. Креветки в ореховой панировке с томатной сальсой и тыквенным муссом.
3. Фирменный напиток.


БАР «ВИННЫЙ ШКАФ» | улица Революционная, 30

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Запеченая устрица Чимичури.
2. Мидии в створке под соусом Тако.
3. Заварной краб-паф.
4. Щупалец осьминога на зелёном кус-кусе.
5. Печеные тыква и персик с муссом из козьего сыра.
6. Поп-корн с соленой карамелью на фруктовой подушке под муссом из халвы.


ПАБ «MALT & HOPS» | улица Зыбицкая, 9

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Black бургер с котлетой из мраморной говядины, соусом блю-чиз и свежими овощами.
2. Pink бургер с обжаренными на гриле цукини, артишоками и соусом из мягкого сыра с мятой.
3. Тартар из говядины с пикули и каперсами, подается с гренками из темного хлеба.
4. Палочки из слоеного теста с беконом, сыром маасдам и чили хлопьями.
5. Напиток в стиле паба.


РЕСТОРАН «EVO» | улица Максима Багдановича, 155В

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Ризотто из кус-куса с осьминогом.
2. Креветки в панировке с медово-горчичным соусом.
3. Тар-Тар из тунца с авокадо.


РЕСТОРАН «SPOON» | улица Берюзовая, 10А

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Нежное парфе из куриной печени с пряным яблочным чатни и тостами из чиабатты, мусс из лесных грибов с ароматом трюфеля, желе из виски.
2. Нежная треска с зеленым соусом, тушеными листьями салата Романо, миндальными хлопьями и маринованными в устричном соусе вешенками.
3. Сезонное мороженое из черноплодной рябины.


ВЕГЕТАРИАНСКОЕ КАФЕ «СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ» | улица Интернациональная, 23

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Сет под бокал вина: сочную печеную морковь макают в сливки из кешью, подают в компании со сладкими финиками и хрустящими орехами. Сет дополнен брускеттой с соусом песто, вялеными томатами черри и большими домашними оливами.
2. Сыроедческие суши в нори с соусом гуакамоле: нарезанные тонкой соломкой овощи обволакиваются в нежном соусе из авокадо и сока лайма.
3. Тофу с чёрным рисом и шпинатом: тофу обжаренный в кленовом сиропе на подушке из чёрного риса с кокосовым молоком и шпинатом припущенном на сковороде с хрустящей гречневой лапшой.
4. Имбирный напиток на основе корня имбиря и ярких цитрусовых с корицей и мёдом.


КАФЕ «САД» | площадь Свободы, 15

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Дуэт из брускетт с персиком и пармой. Легкое сочетание сочного персика с нежным творожным сыром и ломтиками пармской ветчины на хрустящем хлебе Чиабатта.
2. Суп-крем из тыквы с чипсами из бекона.
3. Двойные равиоли с уткой и белыми грибами.
4. Шоколадный фондан. Бисквитный десерт с жидким шоколадным центром, дополняется шариком мороженого.
5. Сорбет комплимент от шеф-повара в виде замороженного десерта из ягод.


СТЕЙК-ХАУС «YARD CAFE» | улица Якуба Коласа, 19

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Сочный стейк с картофельным пюре и овощами гриль, которые подаются на доске, дополненной двумя видами брускетты.
2. На закуску тайский салат с говядиной, запеченным перцем и апельсинами.


ЛАУНЖ КАФЕ «ЧАЙХАНА» | улица Сурганова, 61

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Суп Уйгурский лагман с кусочками баранины, овощным соусом Ваджу и восточной домашней лапшой вытянутой вручную.
2. Плов праздничный Золотая долина с казы из мяса курдючного барашка, моркови желтой и оранжевой, нута, изюма, восточных специй, колбаса из конины Казы, яйца перепелиные, перец острый, гранат, салат к плову Ачик-чучу.
3. Шарбат — классический восточный напиток из сухофруктов.


КАФЕ «ЧЕРПАК» | улица Раковская, 36

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Авторский салат с норвежской семгой, грейпфрутом и мягким сыром.
2. Оригинальный домашний Веллингтон из говядины от шефа.
3. Яблочный мильфей с английским кремом и ягодным соусом.
4. Анисово-имбирный лимонад с можжевеловыми ягодами и сладким комплиментом.


ПАБ «ROYAL OAK PUB» | улица Киселева, 20

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Глазированные ребра, томленые в master-бульоне в сочетании с традиционными аранчини с моцареллой, чипсами из свёклы, мармеладом на основе лука-шалот, клюквы и перца чили.

РЕСТОРАН «НАВТРИС ХЕ» | улица Связистов, 4

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Хачапури по менгрелски.
2. Сациви из курицы.
3. Чашушули.
4. Лаваш.
5. Ушба в подарок.


РЕСТОРАН «LA CRETE D'OR» | улица Ленина, 3

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Тар-тар из морепродуктов с жареным пармезаном и кресс афила.
2. Салат из подкопченого утиного филе, вяленых томатов, обжаренные лисички и ростки подсолнуха.
3. Мраморное филе цыпленка на гриле с чили, брокколи и соусом Гран маман, с зеленью редиса.
4. Грушевый мини тарт татен на клубничном cоте, с зеленым «мхом», грецкими орехами и капельками клубничного геля.


КАФЕ «ENZO» | улица Октябрьская, 23

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1.Тёплый салат с индейкой и томатами Черри: салат Микс, филе индейки, соус Терияки, сыр Дор блю, томаты Черри, груша карамелизированная, перец свежий, цукини.
2. Бургер ENZO: булочка из французских смесей собственного производства, котлета из говядины, соус Чеддер, лук красный, салат Ромен, томат, огурец маринованный, фирменный соус для бургеров.
3. Картофель фри, соус Дор блю.


«РАКОВСКИЙ БРОВАР» | улица Витебская, 10

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Колбаски “Кабандос прованс”, сырные палочки, чесночные хлебцы, картофельные чипсы, луковые кольца, уши к пиву, чипсы из тортильи. Подается с огненным соусом.
2. Мясо “Сытное” мини, жареные драники со сметаной, жареные с луком лисички, запеченные ребра, колбаски Бургунские.


«FALCONE» | улица Короля, 9

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Обжаренный киноа с кальмаром, зелёным яблоком, стеблем сельдерея и апельсиновым соусом.
2. Паста канелони с уткой конфи, с соусом из печёных яблок, свежего розмарина и соусом демигляс.
3. Мраморная грудинка говядины с соусом из запеченного перца, с полбой, кинзой и сыром пармезан.
4. Сорбет из ягод
.
5. Десерт птичье молоко.