Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды

Всего один месяц двадцать лучших заведений Минска будут радовать своих гостей. Основные задачи первого фестиваля еды — расширить гастрономические горизонты минчан и предоставить заведениям уникальный шанс удивить гостей недорогим и в то же время оригинальным блюдом.

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды

Первый минский «Гастрофестиваль» 2016 стартовал 15 октября и продлится ровно месяц, до 15 ноября. Двадцать фирменных фестивальных сетов по фиксированной цене в 24 рубля, вне зависимости от статуса заведения. Чтобы затестить любой фестивальный сет, нужно просто прийти в понравившееся заведение и заказать из специального фестивального меню, без регистрации и смс.


Каждое блюдо на фестивале еды, по сути, — визитная карточка заведения, которое является творческим результатом профессионализма шеф-повара, и, поверьте на слово, все подошли к мероприятию с душой. О том, куда стоит сходить и что стоит обязательно затестить мы расскажем в нашем Инстаграм.

Обязательно проголосуйте за понравившиеся заведения на официальном сайте gastrofest.by. А дальше мы покажем, что для вас приготовили шеф-повара заведений на ближайший месяц. Почти все участники фестиваля выложились на сто десять процентов, чтобы приятно вас удивить, а возможно, и сделать постоянным гостем. Для большинства заведений, фестиваль еды — это единственный шанс на бюджетную и целенаправленную рекламу. Проще говоря, «Гастрофестиваль» оказался весьма полезным.

Мы настойчиво рекомендуем начать фестиваль еды «любой сет за 24 рубля» с французского ресторана «La Crete D’or», стейк-хауса «Yard Cafe» или домашнего кафе «Kitch'n», но выбор остается за вами.

РЕСТОРАН «ТИФЛИСЪ» | улица Толбухина, 3

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Бадриджане — рулетики из обжаренных баклажанов, c пастой из грецкого ореха, с добавлением специй кинзы и чеснока.
2. Аджабсандали — раздельно обжаренные баклажаны, болгарский перец и томаты со специями, зеленью и луком. Подается с добавлением чеснока.
3. Ассорти пхали — отварные овощи, перетертые с грецким орехом, кинзой, специями и чесноком. Подается с зернами граната и ореховым маслом.
4. Хачапури по-аджарски — хачапури с сулугуни, имеретинским сыром и яйцом.
5. Хинкали — мешочки из теста с рубленым мясом и бульоном, приправленные специями и пряностями.


РЕСТОРАН «KITCH'N» | улица Комсомольская, 8

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Брускетта с муссом из печени и брускетта с моцареллой, черри, вялеными томатами и соусом песто.
2. Сезонный салат с тыквой, филе утки домашнего копчения, листьями салата и медово-горчичной заправкой.
3. Домашняя паста с филе лосося, красной икрой и маком.
4. Шу с заварным кремом, яблочными цукатами и сезонными кули.


РЕСТОРАН «СКРОМНЫЙ БУРЖУА» | улица Старовиленская, 10

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Салат мясной с пикантной заправкой.
2. Филе цыпленка с соусом из спелых томатов и спагетти из цукини и перца.
3. Яблоки в тесте с клюквой.


РЕСТОБАР «ТИШЕ МЫШИ» | проспект Победителей, 11

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Печеная тыква с вяленой говядиной.
2. Винегрет с балтийской килькой и Бородинской крошкой.
3. Тарт с куриной печенью и яблочным соусом.
4. Говяжьи щеки с полбой.
5. Рисовый пудинг с шоколадной землёй и облепиховым соусом.


БАР «BAR DUCK» | улица Гикало, 5

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Тартар из лосося со сливочным кремом.
2. Креветки в ореховой панировке с томатной сальсой и тыквенным муссом.
3. Фирменный напиток.


БАР «ВИННЫЙ ШКАФ» | улица Революционная, 30

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Запеченая устрица Чимичури.
2. Мидии в створке под соусом Тако.
3. Заварной краб-паф.
4. Щупалец осьминога на зелёном кус-кусе.
5. Печеные тыква и персик с муссом из козьего сыра.
6. Поп-корн с соленой карамелью на фруктовой подушке под муссом из халвы.


ПАБ «MALT & HOPS» | улица Зыбицкая, 9

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Black бургер с котлетой из мраморной говядины, соусом блю-чиз и свежими овощами.
2. Pink бургер с обжаренными на гриле цукини, артишоками и соусом из мягкого сыра с мятой.
3. Тартар из говядины с пикули и каперсами, подается с гренками из темного хлеба.
4. Палочки из слоеного теста с беконом, сыром маасдам и чили хлопьями.
5. Напиток в стиле паба.


РЕСТОРАН «EVO» | улица Максима Багдановича, 155В

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Ризотто из кус-куса с осьминогом.
2. Креветки в панировке с медово-горчичным соусом.
3. Тар-Тар из тунца с авокадо.


РЕСТОРАН «SPOON» | улица Берюзовая, 10А

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Нежное парфе из куриной печени с пряным яблочным чатни и тостами из чиабатты, мусс из лесных грибов с ароматом трюфеля, желе из виски.
2. Нежная треска с зеленым соусом, тушеными листьями салата Романо, миндальными хлопьями и маринованными в устричном соусе вешенками.
3. Сезонное мороженое из черноплодной рябины.


ВЕГЕТАРИАНСКОЕ КАФЕ «СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ» | улица Интернациональная, 23

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Сет под бокал вина: сочную печеную морковь макают в сливки из кешью, подают в компании со сладкими финиками и хрустящими орехами. Сет дополнен брускеттой с соусом песто, вялеными томатами черри и большими домашними оливами.
2. Сыроедческие суши в нори с соусом гуакамоле: нарезанные тонкой соломкой овощи обволакиваются в нежном соусе из авокадо и сока лайма.
3. Тофу с чёрным рисом и шпинатом: тофу обжаренный в кленовом сиропе на подушке из чёрного риса с кокосовым молоком и шпинатом припущенном на сковороде с хрустящей гречневой лапшой.
4. Имбирный напиток на основе корня имбиря и ярких цитрусовых с корицей и мёдом.


КАФЕ «САД» | площадь Свободы, 15

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Дуэт из брускетт с персиком и пармой. Легкое сочетание сочного персика с нежным творожным сыром и ломтиками пармской ветчины на хрустящем хлебе Чиабатта.
2. Суп-крем из тыквы с чипсами из бекона.
3. Двойные равиоли с уткой и белыми грибами.
4. Шоколадный фондан. Бисквитный десерт с жидким шоколадным центром, дополняется шариком мороженого.
5. Сорбет комплимент от шеф-повара в виде замороженного десерта из ягод.


СТЕЙК-ХАУС «YARD CAFE» | улица Якуба Коласа, 19

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Сочный стейк с картофельным пюре и овощами гриль, которые подаются на доске, дополненной двумя видами брускетты.
2. На закуску тайский салат с говядиной, запеченным перцем и апельсинами.


ЛАУНЖ КАФЕ «ЧАЙХАНА» | улица Сурганова, 61

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Суп Уйгурский лагман с кусочками баранины, овощным соусом Ваджу и восточной домашней лапшой вытянутой вручную.
2. Плов праздничный Золотая долина с казы из мяса курдючного барашка, моркови желтой и оранжевой, нута, изюма, восточных специй, колбаса из конины Казы, яйца перепелиные, перец острый, гранат, салат к плову Ачик-чучу.
3. Шарбат — классический восточный напиток из сухофруктов.


КАФЕ «ЧЕРПАК» | улица Раковская, 36

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Авторский салат с норвежской семгой, грейпфрутом и мягким сыром.
2. Оригинальный домашний Веллингтон из говядины от шефа.
3. Яблочный мильфей с английским кремом и ягодным соусом.
4. Анисово-имбирный лимонад с можжевеловыми ягодами и сладким комплиментом.


ПАБ «ROYAL OAK PUB» | улица Киселева, 20

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Глазированные ребра, томленые в master-бульоне в сочетании с традиционными аранчини с моцареллой, чипсами из свёклы, мармеладом на основе лука-шалот, клюквы и перца чили.

РЕСТОРАН «НАВТРИС ХЕ» | улица Связистов, 4

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Хачапури по менгрелски.
2. Сациви из курицы.
3. Чашушули.
4. Лаваш.
5. Ушба в подарок.


РЕСТОРАН «LA CRETE D'OR» | улица Ленина, 3

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Тар-тар из морепродуктов с жареным пармезаном и кресс афила.
2. Салат из подкопченого утиного филе, вяленых томатов, обжаренные лисички и ростки подсолнуха.
3. Мраморное филе цыпленка на гриле с чили, брокколи и соусом Гран маман, с зеленью редиса.
4. Грушевый мини тарт татен на клубничном cоте, с зеленым «мхом», грецкими орехами и капельками клубничного геля.


КАФЕ «ENZO» | улица Октябрьская, 23

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1.Тёплый салат с индейкой и томатами Черри: салат Микс, филе индейки, соус Терияки, сыр Дор блю, томаты Черри, груша карамелизированная, перец свежий, цукини.
2. Бургер ENZO: булочка из французских смесей собственного производства, котлета из говядины, соус Чеддер, лук красный, салат Ромен, томат, огурец маринованный, фирменный соус для бургеров.
3. Картофель фри, соус Дор блю.


«РАКОВСКИЙ БРОВАР» | улица Витебская, 10

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Колбаски “Кабандос прованс”, сырные палочки, чесночные хлебцы, картофельные чипсы, луковые кольца, уши к пиву, чипсы из тортильи. Подается с огненным соусом.
2. Мясо “Сытное” мини, жареные драники со сметаной, жареные с луком лисички, запеченные ребра, колбаски Бургунские.


«FALCONE» | улица Короля, 9

События: Поесть как король за 24 рубля в рамках гастрономического фестиваля еды
1. Обжаренный киноа с кальмаром, зелёным яблоком, стеблем сельдерея и апельсиновым соусом.
2. Паста канелони с уткой конфи, с соусом из печёных яблок, свежего розмарина и соусом демигляс.
3. Мраморная грудинка говядины с соусом из запеченного перца, с полбой, кинзой и сыром пармезан.
4. Сорбет из ягод
.
5. Десерт птичье молоко.

33 комментария

VladaLis
Организаторам большой респект. По твоему совету Пашун сходили вчера Золотой Гребешок, все очень понравилось, кроме рюмки с креветками в майонезе:)
Mr_Hankey
В пятницу на Раковский Бровар идем. Их сет самый актуальный получается, на двоих хватит, как думаете?
FoodHunter
Хороший выбор… хватит на двоих за глаза
koka
Сходите лучше в Роял Оук Паб, там очень достойные сет именно под пиво, намного лучше Раковского Бровара. Ребра куда вкуснее под пиво чем лук во фритюре с колбасой из магазина=)
CJIOH
Очередной развод, где на проплаченной статей кокобай одно, а по факту на 24 рубля принесут совсем другоей
Cheff
Халявы не бывает
FoodHunter
Cheff не нужно только ныть, все подают честно, почти как на фото)))
SashaShshshshsh
Вот только бургер на фото диаметром 6см))
FoodHunter
Он небольшой, но их два, ещё супер тар-тар и пенный напиток)))
StanislavAnatolievichAginsky
может стоит попробовать? ) а не жаловаться сразу
Cheff
Навтрис Хе как бы намекает о сути гастрофестиваля

StanislavAnatolievichAginsky
Ребята, вы бы может попробовали бы прежде чем что-то ругать!? Может глянете сотни положительных отзывов в инстаграме и других соц.сетях? Хотя разбираться в сути вопроса всегда сложнее, чем писать «каки»
комментарий был удален
Cheff
В соц.сетях пишу только те, кому заплатили, такие как #кокобайхочубабла
Shaoran
FoodHunter спасибо тебе ещё раз) YARD нас вчера поразил наповал, но с их ценами в основном меню желания возвращаться нет(( Все 4-и сэта как на фото, только мяса чуть меньше и без печеного чеснока(
FoodHunter
Не переживайте, чеснок у все отсутствовал… это не самое страшное)))
Tarakan
Приподниму завесу тайны: StanislavAnatolievichAginsky — организатор фестиваля, про него корява написала Ася. Как вообще о таком крутом мероприятии так донно умудрился написать kyky.org!!!
Tarakan
FoodHunter с тобой сегодня в Раковский можно?
koka
Не знаю, кто все это организовал, но это точно успех!
Salam4ik
Павел, это честно? Почему нигде об этом не пишут?
FoodHunter
Все честно, официально и пишут почти все… просто трудно найти)))
Afinka
Мы пока только в Счастье Здесь были, вкусненько)
RomanTrunin
В ENZO бугер в два раза больше, чем на вашем фото. Перефотографируйте пока люди не увидели
imbi
Без понятия, кто организовал такое чудное мероприятие, просто хочу сказать им спасибо, если они читают кокобай!
Второй день ходим по заведениям и все прекрасно, а те кто критикуют, просто из завидуют.
KTyJIXy
Сегодня в Малт энд Хопс к сету принесли бокал пива, это так должно быть или взятка?
FoodHunter
Так должно быть… фирменный напиток в стиле паба
Beer_BRO
Менеджер одного заведения заявил что организаторы сняли с них по 5 000 000, а по результатам фестиваля ещё по 10 000 000. Какой же это фестиваль
TAHKuCT
На 24 рубля лучше две пиццы с Пицца Лисицца заказать
Igor
Посетили вчера Черпак, выбрав его специально в рамках #гастрофестиваля по меню. Приехали около 18.00 в воскресный вечер. Сразу спросил про блюда из фестивального меню, на что был ответ, что «нет всех ингредиентов, вынуждены отказать». Решили не менять место отдыха и заказали блюда из основного меню. Когда уже доедали свою еду, к соседнему столику подошла официантка и стала предлагать… правильно — блюда, заявленные на фестиваль вновь прибывшим посетителям. На наш вопрос, как так получается, был простой ответ «только 15 минут назад сказали, что можно продавать».
Комментарии излишни. Настроение на вечер было подпорчено.
FoodHunter
Скорей всего, сказывается неопытность персонала и многие заведения просто не были готовы к такой популярности
Angina
Мы в Черпак не попали, сказали бронировать нужно заранее потому что нет свободных мест((
Pixel
Гастрофестиваль оказался фатальным провалом, как и любой коммерческий проект в нашей стране! Сплошные жалобы гостей(
Anonymous
Почему не указано о размерах бургеров в Малт & Хопс?